首页 新闻 故事

脚踏实地破难题 千方百计惠民生

来源:九龙报 2017-10-13 10:34

摘要:习总书记“7·26”重要讲话指出:“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,要突出抓重点、补短板、强弱项。”

中梁山街道党工委书记 冉胜西

习总书记“7·26”重要讲话指出:“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,要突出抓重点、补短板、强弱项。”

沿着习总书记的路线图、方法论指引,中梁山街道着力坚持问题导向、坚持因地制宜、坚持攻坚克难,切实让典型城乡结合部的印象渐成历史,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

量力抓定位,让思路更清晰。我们按照“高新九龙坡,美丽山水城”总愿景,立足“一独两大三多四少”资源秉赋和街情特点,即全区唯独保留镇级财政体制、带农村管理的街道;面积大、发展潜力大;弱势困难群体多、遗留问题和矛盾多、市区重点项目多;机关编制少、税收经费少、社区配置少、公共设施少;在实践中探索、在探索中实践,接续打造高铁经济圈、承东启西的桥头堡、日新月异的新城区、转型提质的主战场、宜居宜游的目的地。

全力抓项目,让旧貌换新颜。古人云:众人划桨开大船。我们将助推项目列为街道的头等大事,实行“一个项目、一套班子、一组方案、一抓到底”服务机制,按照“有要求必应、不说不能办、只说怎么办”的要求,累计完成征地近5000亩,推进重庆西站、渝黔铁路、轨道交通、玉清寺旧城改造等建设项目34个,建成公园8个,支持恒大、斌鑫、叠彩、联发等房地产项目开发10个,宜居宜业宜游的城市形象初具雏形,“一年一个样、三年大变样”成为真实写照。

聚力抓扶贫,让居民得实惠。习总书记讲:小康路上,不让一个困难群众掉队。街道针对辖区农村困难户、廉租房户、低保户、征地拆迁户、下岗失业户较多的实际,落实以人民为中心的发展思想,全面推行“点上干部结对包脱贫、线上政策兜底保脱贫、面上项目驱动防返贫”,整合住房、健康、产业等9个扶贫措施,实施安居、春风、提能等“八大行动”,力争提前完成1405户、2141人脱贫任务,切实在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新进展。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP