2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 故事

清河新动力 圆梦进农家

来源:九龙报 2017-10-13 10:34

摘要:习近平总书记“7·26”重要讲话,重申“我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”。我们要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

清河村党支部书记 汤斌

习近平总书记“7·26”重要讲话,重申“我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”。我们要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

党的十八大以来,我们以壮美、富美、秀美、和美的“四个白市驿”为目标,有序开展服务工作,确定以“三新”标准推进各项工作。

一是“新姿态”。制定了“8+1”制度,定期公示两委成员的收入及家庭成员的安置、集体资产分配,享受政策补贴等情况,提高透明度,时时接受村民监督。二是“新追求”。学乡贤、订村训,开展环境大整治,打造美丽家园。三是“新生活”。村级大事村民共议,制定村规民约;成立党员先锋队,担当“圆梦使者”。今年3-9月共走访辖区居民700余户,收集40多个“微心愿”,其中圆梦30多个。

目前,清河村正全力打造以“清河新动力”为主题的“白市驿镇清河村党建示范点”。结合环境大整治行动、三创行动等,以“党员先锋队”和“清河堂屋”为载体,聘请法律顾问进“堂屋”,定期为群众提供法律咨询、援助、政策宣传服务,争取做到矛盾纠纷不出村,为我镇建设“幸福白市驿,最美活力城”助推新力!

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP