首页 新闻 民生

让红领巾伴随梦想飘扬——“红领巾喜迎十九大,我是光荣的少先队员”重庆市庆祝少先队建队六十八周年红领巾文化节活动在我区举行

来源:九龙报 2017-10-12 17:32

摘要:10月12日,“红领巾喜迎十九大,我是光荣的少先队员”重庆市庆祝少先队建队六十八周年红领巾文化节活动在石新路小学举行。区委常委、常务副区长宋泓出席活动并致词。

九龙报讯(记者 丁妮 雷超 摄影报道)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘荡在前胸……”10月12日,“红领巾喜迎十九大,我是光荣的少先队员”重庆市庆祝少先队建队六十八周年红领巾文化节活动在石新路小学举行。区委常委、常务副区长宋泓参加活动。

情景节目表演

情景节目表演

 

活动分为“红领巾 心向往”“红领巾 伴成长”“红领巾 追梦想”三个篇章,辅导员们紧紧围绕“喜迎十九大”“红领巾相约中国梦”“理想信仰记心中”等主题,通过舞蹈、吟诵、情景表演、访谈等灵活多样的表现方式,展示出辅导员们深厚的少先队理论素养和匠心独具的设计。

少先队节目表演

少先队节目表演

 

加入拉丁舞、跆拳道、啦啦操、排球、烹饪、科技、航模等社团的少先队员们用精彩的表演表达了对党、对共青团、对少先队的真挚感情,以及对祖国家乡发展的祝福和期盼。活动中,少先队员们不时与现场观众进行互动,几百面小国旗、小团旗、小队旗在观众手中挥舞,现场气氛随之达到高潮。

一名现场观众在接受采访时表示:“这是一次主题鲜明的少先队活动,通过一个个倾力打造的节目,让我感受到了孩子们对党的感情越加深厚,对少先队组织的归属感、光荣感也越加强烈。希望孩子们在少先队组织中茁壮成长。”

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP