2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 民生

最美公园、最美院落、最美小巷、最美环卫工评选结果出炉 快来看看花落谁家

来源:九龙报 2017-10-12 16:09

摘要:经过3个月的激烈角逐,近日,由区委宣传部、区文明办、区市政园林局主办的“发现九龙城市之美”系列评选活动结果已经出炉,40个最美公园、最美院落、最美小巷、最美环卫工亮相,快来看看都有哪些吧。

九龙报讯(记者周芮)经过3个月的激烈角逐,近日,由区委宣传部、区文明办、区市政园林局主办的“发现九龙城市之美”系列评选活动结果已经出炉,40个最美公园、最美院落、最美小巷、最美环卫工亮相,快来看看都有哪些吧。

据主办方介绍,自今年7月“发现城市之美”评选活动正式启动以来,各镇街、商圈以及广大市民群众积极参与其中,推荐了他们心中最美的公园18个、小巷15个、院落15个、环卫工21个。

为更好地进行评选,主办方专门成立了评选委员会,对推荐名单进行初选,然后通过网络媒体宣传+平面媒体宣传+微信平台推送+电视专题宣传等方式,对初选结果进行广泛宣传,让市民更加了解我区的城市管理工作和各个初选“者”的情况,为网络投票作好前期铺垫。

在9月初进行的网络评选中,这些初选“者”更是获得了13.1万市民的投票。

网络评选结束后,评选委员会组织了专家评审。最终主办方根据网络投票情况,结合专家意见,评选出全区最美公园、最美院落、最美小巷、最美环卫工各10个。并将于10月26日“世界环卫工日”举行颁奖典礼。对组织或个人推荐并获得“最美公园”、“最美院落”、“最美小巷”奖的,分别给予推荐者2000元的奖励,对最美公园、最美小巷、最美院落授牌并挂牌;对获得“最美环卫工”的个人,分别给予2000元的奖励,还将组织最美环卫工人进行事迹宣讲。

最美公园

彩云湖公园、金凤白塔坪森林公园、石板滨河公园、幸福公园、华福公园、华岩寺公园、巴福福寿公园、华岩攀岩公园、杨家坪梅堡公园、陶家翠堤滨河公园

最美小巷

红育坡“幸福巷”、小湾同乐园、西郊三村社区游园、桥湾小区、后街建筑二村、800米长廊(杨家坪盛世华城后)、黄桷坪艺术街、九杨兴村、渝州新城社区、马王六村

最美院落

金凤镇朱家院子、金凤镇石家槽房、含谷寨山坪吉祥山水院子、石板何家院子、西彭镇八角亭院落、走马镇王家湾、巴福镇黄桷树院落、西彭镇三重堂院落、石板廖家院子、巴福镇天鹤竹韵广场院落

最美环卫工

刘贤碧(含谷镇)、邱后菊母子(石板镇)、卓泽明(区环卫处)、卢现菊(黄桷坪街道)、袁光平(西彭镇)、胡云英(渝州路街道)、黄瑞容(金凤镇)、郑尚洪夫妻(谢家湾街道)、唐兵(杨家坪街道)、朱跃芬(铜罐驿镇)

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP