2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 民生

九龙坡区教育系统夺得多项全国全市体育桂冠

来源:九龙报 2017-10-11 20:01

摘要:连日来,九龙坡区教育系统频传捷报,辖区多个学校和个人在参加全国全市各类体育比赛项目中,纷纷夺魁,用实力展现九龙坡区素质教育成果。

九龙报讯(记者 高晓燕)男子排球,全国冠军;啦啦操,全市冠军;游泳,全市冠军;体育教师技能比赛,多项第一……连日来,九龙坡区教育系统频传捷报,辖区多个学校和个人在参加全国全市各类体育比赛项目中,纷纷夺魁,用实力展现九龙坡区素质教育成果。

游泳队

游泳队

 

这个全国第一,怎一个帅字了得

10月6日下午,福建省漳州市中国女排腾飞馆,在紧张的2017全国体育传统项目学校联赛排球项目决赛中,重庆育才中学男子排球队战胜了一个月前夺得全国中学生排球联赛甲A冠军的山东淄博队,成为全国中学男排届的新科状元!

本次大赛男子组汇集了目前国内最顶尖的16支队伍,竞争激烈。比赛中,来自育才中学高三年级的球队队长王彦博自始至终表现突出,发挥稳定,目前他已经引起清华大学、武汉大学等国内顶尖名校的关注。来自高二年级的丁文正,在前期训练中脚掌骨折,但他带伤跟队比赛,以顽强的拼搏精神,成为榜样。队员们在赛场中充分展现了重庆中学生顽强的意志品质以及团队协作精神、临场应变能力、心理调试能力。育才“男排天团”的夺冠,也成为重庆市中学生男子排球项目取得的最新突破,首度问鼎全国冠军。“为了这个冠军,重庆等待了十多年。”比赛现场,重庆育才中学男子排球队战主教练宣焱、助理教练肖云松、陶维川和所有主力队员们纷纷流下了激动的泪水。

男排天团

男排天团

 

多个全市桂冠,花落九龙坡

就在“男排天团”大获全胜的同时,全市各类体育竞赛也传来好消息,九龙坡教育系统可谓“处处开花”。

9月24至26日,由市教科院主办的重庆市第五届中小学体育教师技能比赛在大足区举行。本次大赛分教学设计、武术健身操、引体向上、后抛实心球、1000米、800米、篮球、体操(技巧)和民族民间体育等项目,共有来自34个区县的272名教师参加。我区为筹备本次比赛,区教委、区教师进修学院组织了选拨,共遴选了8名优秀体育年轻教师组队参赛。经过激烈角逐,九龙坡区代表队荣获团体一等奖和民族民间体育集体项目一等奖,8名参赛教师均荣获个人一等奖,他们用成绩证明了九龙坡青年教师的专业水平和教学能力。

体育比赛

九龙坡区青年体育教师

 

9月28-30日,重庆市大中学生游泳比赛在重庆邮电大学移通学院进行。

本届比赛共设14个单项,来自全市十多所重点中学的两百多名运动员参加了本次比赛,两天的比赛竞争激烈。作为重庆市中学生游泳项目的传统强队,铁路中学游泳队健儿们共斩获9个单项冠军,打破1项运动会纪录,第十三次蝉联重庆市中学生游泳比赛团体冠军。

9月22-24日,由国家体育总局体操运动管理中心主办的2017-2018年全国啦啦操联赛(重庆赛区)在渝北中学校举行。此次联赛是第一次在重庆举办,有来自全国的幼儿园、中小学、大学共计87支队伍2000余人参赛。九龙坡区杨石路小学22名学生组成的“快乐宝贝”啦啦操队以优异的表现获得小学丁组花球自选组冠军。另外,重庆铁路小学13名小队员也不负众望,获得公开儿童丁组花球校园啦啦操示范套路 (第二套)第三名的好成绩。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP