2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 社区

2天修复600余名群众出行道路

来源:九龙报 2017-10-11 11:10

摘要:就在10多天前,困扰居民出行多年的机耕道,在西彭镇合心村村委会和西彭镇商会的支持下,终于得到了修复和平整,方便了村民的出行。

九龙报讯(记者 傅强)“李叔叔,出去买菜呀”?“没有,就是在前面去买点盐,现在这条路修好了,方便的很了。”80多岁家住西彭镇合心村的老人正在与查看道路情况的合心村党支部书记刘春梅说。10月10日,合心村党支部书记刘春梅代表合心村1、2、6社600多名村民为西彭镇商会送来了一面“心系百姓生活 感恩为民修路”的锦旗。就在10多天前,困扰居民出行多年的机耕道,在西彭镇合心村村委会和西彭镇商会的支持下,终于得到了修复和平整,方便了村民的出行。

西彭镇合心村1、2、6社居住有600名村民,其大多数村民都是在家务农,靠种植蔬菜、水果为生。“我们这几个社的村民都是靠卖点农作物找钱,但由于路不好,卖东西都很不方便,以前很多只能够挑出去卖,走路都要走上1个小时,特别是下雨天,就很容易摔跤,摩托车进出也出现过一些事故。”合心村6社的村民邹春燕向记者说道。

据悉,合心村1、2、6社的村民主要是靠两条机耕道出行,一条长度大概1公里,另外一条大概在2公里,总共接近4公里,两条机耕道由于建设多年,都有着不同程度的损坏,对村民的出行存在着严重的安全隐患。

为解决这一问题,合心村村委会就把这一情况与西彭镇商会进行了协商,在西彭镇商会的帮助下,9月16、17日,西彭镇合心村组织10余名村民和西彭镇商会提供的挖掘机对两条道路进行了彻底修复平整,方便了村民群众的出行。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP