首页 新闻 部门镇街

陶家镇:“三个最”圆征地群众“安居梦”

来源:陶家镇 2017-10-11 09:30

摘要:9月27日至29日,陶家镇进入安置结算攻坚战,苦战3天并取得胜利,征地群众顺利分房,欢度国庆中秋佳节,圆了多年的“安居梦”。

抽签现场人山人海.JPG

抽签现场人山人海

群众对新房充满期待.JPG

群众对新房充满期待

提前召开院坝会讲解住房安置政策.png

院坝会讲解安置政策

近日,市城投集团历年来在陶家镇、巴福镇区域内陆续实施了陶家公租房、524亩征地项目住房安置工作临近尾声,陶家镇量身锻造“铁打的队伍”,用“最好的服务”落实“最好的政策”,让群众住上“最好的房源”。9月27日至29日,陶家镇进入安置结算攻坚战,苦战3天并取得胜利,征地群众顺利分房,欢度国庆中秋佳节,圆了多年的“安居梦”。

“最好的政策”造就“最好的房源”

市城投集团历年来在陶家镇、巴福镇区域内陆续实施了陶家公租房、524亩征地项目,为尽快完成住房安置工作,确保社会稳定和谐,市城投集团购买了“骄杨·理想城”项目的商品房970套高层住房,户型包括一室一厅、两室一厅、小三室、大三室,用于安置征地人员。

为使群众住上自己心目中的房子,工作人员扎实做好前期工作,走村入户,提前摸清拟安置户型、套数、房源等基础信息,充分收集安置户意见和建议,并登记造册,综合实际房产信息及群众意见,最大限度地满足征地安置群众的要求,确保征地安置1700余名群众住上自己满意的户型。

9月21日上午9点,市城投巴福镇、陶家镇项目征地人员住房安置工作抽签仪式在陶家镇“骄杨·理想城”楼盘外举行,区征地办、陶家镇政府、巴福镇政府等相关单位工作人员及安置对象2000余人相聚于此,共同享受分房抽签的喜悦。当天,“骄杨·理想城”楼盘970套高层住房公开迎接1769名新主人。

“铁打的队伍”做到“最好的服务”

为使住房安置工作顺利进行,陶家镇党委、政府未雨绸缪,8月至9月,镇党政负责人相继主持举行相关分房安置工作专题会议6次,提前安排部署前期准备工作,成立住房安置工作领导小组,层层压实工作要求,责任落实到人头,确保抽签分房现场和谐稳定,工作开展有条不紊。

9月,安置涉及到的白果村、治安村、友爱村、锣鼓洞村等村相继举行抽签分房群众院坝会,讲解住房安置政策及抽签注意事项。并于抽签前5日起,村委会工作人员根据提前登记好的抽签分房名单挨家挨户打电话通知抽签事宜,确保宣传通知到户,政策宣讲到人,无一人未通知到位。

抽签现场,邀请公证员、监督员全程参与监督,切实保障抽签分房在“阳光”下进行。除了预期设置的群众疏导组、维稳治安等工作小组外,还设置了心理疏导、政策解释组等机动工作小组,负责群众情绪疏导及政策解释,让群众带着期待而来,带着满意而归。

为了加快抽签分房进程,陶家镇党员干部充分发挥模范带头作用,党员及其家属纷纷带头抽签,并于抽签后自觉加入到工作小组中,协助工作人员开展分房安置工作。

9月27日,陶家镇打响安置结算攻坚战,苦战3天并取得胜利,1700余名征地群众顺利分房,欢度国庆中秋佳节,圆了多年的“安居梦”。

据悉,陶家镇目前正铆劲做好征地攻坚扫尾工作,下一步正谋划成立社区,加强物业公司协调,保证分房安置群众住得舒心、住的开心。

通讯员 孙祖春

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP