2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 故事

昔日沙滩渣场 今日滨江广场

来源:九龙报 2017-10-11 10:07

摘要:漫步于广场绿地公园,银杏、香樟、桂花、菩提树将公园装点得郁郁葱葱;悠闲于江边茶馆,一边品茶、一边观景,游玩于广场音乐喷泉,孩子们在水花中嬉戏,我家金毛狗也忍不住跑去洗澡……我喜欢这广场的江景、山景、城景,能感受家门口的发展变化。

家住直港大道末端的我,晚饭后最爱散步到九龙滨江广场。

漫步于广场绿地公园,银杏、香樟、桂花、菩提树将公园装点得郁郁葱葱;悠闲于江边茶馆,一边品茶、一边观景,游玩于广场音乐喷泉,孩子们在水花中嬉戏,我家金毛狗也忍不住跑去洗澡……我喜欢这广场的江景、山景、城景,能感受家门口的发展变化。

这里曾是九龙坡区与渝中区交界处三不管的河滩地。长江涨水时,将厂区、居民棚户区淹没,退水后剩下一片淤泥荒地,靠后的是黄沙溪渣场。

2002年九龙坡区开始整治黄沙溪渣场,到2006年硬是在鹅公岩桥头下打造出这块8万平方米的黄金宝地。集防洪、护岸、观景、交通功能于一体。

2013年区政府开始重点打造九龙滨江广场。四年多来,引进了九龙坡区首家五星级酒家——漫堤滨江酒店,全国最大的钢琴博物馆——黄桷坪钢琴博物馆,西南地区唯一的“沉香文化”主题博物馆——九龙沉香博物馆,以及芭菲嘉宴九龙滨江店、芭菲婚庆会馆,国际影视城,还有一批别具一格的商业门店、咖啡茶楼。人气越来越旺,服务了群众、繁荣了经济,成了长江岸边又一道靓丽的风景线。

区财政局退休干部  文湧

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP