首页 新闻 故事

文明新风尚 助推美丽乡村迈上新台阶

来源:九龙报 2017-10-11 10:07

摘要:习近平总书记“7·26”重要讲话精神站在时代和全局的高度,科学系统总结了党的十八大以来,党和国家事业发展取得的辉煌成就,为我们的发展指明了方向。

习近平总书记“7·26”重要讲话精神站在时代和全局的高度,科学系统总结了党的十八大以来,党和国家事业发展取得的辉煌成就,为我们的发展指明了方向。

为认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,真武宫村大力发展生态精品农业,充分发挥党建引领作用。党十八大以来,真武宫村党支部下设5个党小组,让党员干部带头为美丽乡村建设、产业发展和群众服好务。目前,真武宫村成功引进向葡萄、桃林社、卓润庄园、帝璟庄园、橙里城外等26家企业,实现精品农业年收入1.05亿元,年旅游接待量50万人次,村民人均纯收入2万元以上,村集体收入突破100万元大关。

在发展精品农产业的同时,真武宫村以“五善、五美”善美乐居为目标,在社会治理方面,打造了老孟工作室和6995爱心热线,以便随时随地服务群众;在美化村容村貌方面,形成以三支队伍为主导体系的长效机制,保证了村容村貌的环境卫生;在精神文化方面,开展以家风润万家、评选文明户、评乡贤等活动主题,提升了村民的精神文明风尚。

接下来,真武宫村还将率先试行股权化改革,更好地帮扶村民增收,并逐步完善社会化服务,让美丽乡村建设迈向一个新台阶。

真武宫村党支部书记  孟长春

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP