2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 外媒

重庆日报:九龙坡白市驿镇 垃圾大坑变身绿化花台

来源:重庆日报 2017-10-11 10:06

摘要:“这个曾经让我们心烦的‘大垃圾坑’,如今已经变成绿化花台了。”近日,九龙坡区白市驿镇海龙村村民黄万山,指着双开龙家具厂旁边的一座面积有七八平方米的花台说,在一个月前,这里还是一个工业垃圾坑。

本报讯 (记者 罗成友)“这个曾经让我们心烦的‘大垃圾坑’,如今已经变成绿化花台了。”近日,九龙坡区白市驿镇海龙村村民黄万山,指着双开龙家具厂旁边的一座面积有七八平方米的花台说,在一个月前,这里还是一个工业垃圾坑。

取代这个垃圾坑存放垃圾的,是位于厂区旁边的一个大垃圾箱。“这个垃圾箱里的垃圾,每天会有专业清运人员过来,将这些垃圾运到专用垃圾处理场,再进行分类分拣处置。”白市驿镇市政管理负责人告诉记者。

该负责人介绍,白市驿镇的海龙等村,工业企业多,每天产生的工业垃圾也不少,每年至少有上万吨。以前,这些工业垃圾在工厂旁边的垃圾坑里堆积如山,严重影响了工厂周围村民的生活环境,而仅在海龙村,这样的工业垃圾大坑就有15个。

今年8月,针对当地群众的反映,镇里决定对这些垃圾坑进行封闭。然后,在企业旁边的空地设置垃圾箱,建立专业清运队,每天将工业垃圾集中收运到专用垃圾场,进行分类处置。对原有的垃圾坑,镇市政管理部门全部进行复耕,栽种上花草。

“目前,我们镇已经实现了农村生活垃圾和工业垃圾集中收集清运全覆盖。”镇市政管理部门负责人说。

责任编辑:雷鹏

(原标题:九龙坡白市驿镇 垃圾大坑变身绿化花台·重庆日报农村版数字报)

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP