首页 新闻 社区

黄桷坪街道新市场社区:大党委凝聚大力量 集中为民办实事

来源:九龙报 2017-10-10 14:16

摘要:“老张,最近我们社区在迎接国卫复审,你看能组织下你们职工来帮忙吗?”近日,黄桷坪街道新市场社区党委书记贺明凤向辖区某社会单位寻求帮助,对方很爽快地答应,并安排了十多名职工奔赴社区,担当洁净家园志愿者。

九龙报讯(记者 张玉兰)“老张,最近我们社区在迎接国卫复审,你看能组织下你们职工来帮忙吗?”近日,黄桷坪街道新市场社区党委书记贺明凤向辖区某社会单位寻求帮助,对方很爽快地答应,并安排了十多名职工奔赴社区,担当洁净家园志愿者。

但在几年前,社区里的企业可不像现在这般卖帐。“以前我们社区干部主动上门找单位,他们有些理都不理,后来我们千辛万苦成立了大党委,将大家拧成一股绳,现在社区与辖区企业的关系可以说是亲如一家。”贺明凤介绍,2012年新市场社区组建社区大党委,由社区党委书记担任书记,由人大代表、政协委员担任副书记,由辖区社会单位党组织书记担任委员,大党委下设9个党支部,包括贺大姐在线党支部、重庆铁路工务段党支部和中铁八局党支部等。社区大党委每半年召开一次会议,平时有事就通过社区大党委平安建设共建微信群报事。

大党委成立后,凝聚了辖区的各种资源,实实在在帮扶了一批辖区企业困难职工,他们也从以前的不理会社区干部,到现在社区有事,他们都主动担当。例如,该社区三村之路乱停车,人车争道,安全隐患突出,通过大党委协调、中铁八局出资安装了挡车桩,解决了三村支路车辆乱停的问题。社区拳剑队训练无场所,经过协调铁路文体中心免费开放了铁路文化宫旁边的坝子,解决了无场所健身的问题。社区门球队无场地练球,经协调工务段退管会运动场免费为社区门球队开放等。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP