首页 新闻 民生

市首届 “渝创渝新”创业创新大赛文创类复赛在我区举行

来源:九龙报 2017-10-10 10:41

摘要:9月28日,重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛文创类复赛在我区人才服务联盟平台举行。来自全市各区县的73个文创类创业创新项目竞争30个决赛资格。

九龙报讯(记者 涂馨 摄影 周邦静)9月28日,重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛文创类复赛在我区人才服务联盟平台举行。来自全市各区县的73个文创类创业创新项目竞争30个决赛资格。

复赛现场

复赛现场

评委点评

评委点评

 

“我们是动漫游戏综合文创公司,曾为腾讯QQ制作过3D版表情包。”来自九龙坡区尚章文化动漫游戏制作项目的参赛选手正在路演台上对自己的项目进行紧凑的阐述。据了解,本次复赛路演采取“5+4”的形式进行,即5分钟项目PPT展示和4分钟答辩,选手们需要在有限的时间里对自己的项目进行有吸引力的阐述,才能够得到评委的青睐,竞争相当激烈。

据了解,在本次比赛中,大赛组委会特邀室内外创投行业领军人士、知名创业企业家、知名创业导师、各行业领域科研专家等组成评审会,独立开展评审工作,保证大赛的公平公正。

首届“渝创渝新”创业创新大赛由市人力资源和社会保障局、市财政局、市妇联联合主办。比赛共分为综合服务类、科技类、文创类、农业类四个行业赛,以及妇女专项赛和泛海扬帆专项赛。其中文创类复赛、决赛由我区承办。据悉,文创类总决赛将于10月26日举行,将决出一等奖项目1名,补助金10万;二等奖项目3名,补助金5万;三等奖项目5名,补助金2万;优胜奖项目6名,补助金5000元。获奖项目企业还将享受创业担保贷款绿色通道服务、破格申报相应职业工种等级资格证书等多项优惠政策。

近年来,九龙坡区倾力推动大众创业、万众创新。黄桷坪艺术园、京渝国际文创园、高新区广播影视文化创意产业园等一个个极具活力与发展潜力的文创基地,孵化和培育了一大批充满活力的市场主体。本次文创类大赛的举办,将进一步激发区域创业创新活力,带动文创领域的创业、创新者实现更大发展。

市人力社保局副巡视员王玲,市就业服务管理局副局长张橙华,区委常委、区政府常务副区长宋泓参加本次活动。

本次比赛,九龙坡区有两个参赛项目进入总决赛,下面让我们来看看吧。

尚章文化动漫游戏制作项目

曾与QQ合作设计三维表情

从刚开始3个人创业,到如今团队达到了18人,去年营业额超200万元,今年预计将超过300万元……重庆尚章文化传播有限责任公司的路演者蒋燕子表示,“我们团队全是从四川美术学院毕业,都有5年以上的工作经验。”

我区参赛选手“尚章文化动漫游戏制作”

我区参赛选手“尚章文化动漫游戏制作”

 

这是一家以影视制作、动画片拍摄制作、漫画制作、游戏开发制作、影视3D为主的综合ACG公司("ACG"是Animation(卡通动画)、Comics(漫画)、Game(游戏)的简称),作为专业的动漫游戏美术服务机构之一,参与制作系列动画有《仓鼠乐园》、《摩尔庄园》等。

除了动画,其在漫画方面也取得不错成绩。蒋燕子表示,在漫画方面,他们和《知音漫客》等杂志有漫画合作,并且曾服务于重庆电视台等多家电视台栏目的频道包装,团队具有大量成功制作案例,原创作品参加国内展览大赛取得了优秀的成绩。

去年,他们为腾讯QQ做了三维表情,受到市场追捧。路演者还表示,下一步将和更多的游戏公司合作。

璞素珠宝定制加工

珠宝设计师立志走向世界舞台

毕业于四川美术学院毕业的孙梦影,在2013年和朋友一起创立了璞素珠宝,这是一家以艺术、设计、制作、销售、文化推广为主的珠宝设计公司。同年11月,他们注册了第一个自有品牌,許(此处是繁体)仙珠宝手工定制。曾参与“行走的力量”、香港国际珠宝展等等,用作品走向世界。

许仙珠宝手工定制作品

许仙珠宝手工定制作品

 

为何取名“许仙”?孙梦影告诉记者,许仙的意义,在于中国传统文化中对爱情的许诺以及信物的固有情节。“我们许仙产品的特性是自然、纯手工、艺术珠宝和量身定制。”

据了解,他们曾花了整整一年的时间在世界各地稳定珠宝原材料的渠道,如今三年来坚持原创的设计纯手工的制作,至今完成了上千款不同的作品,以及数次展览。

作为中国的设计师与国内设计师品牌的新生力量,璞素珠宝公司表示,他们会持续推出越来越多原创系列作品,参与国际奖项,将作为中国的设计师向世界发光。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP