首页 新闻 民生

动物也过中秋 特制“月饼”有10多种成分

来源:九龙报 2017-10-06 10:03

摘要:10月4日是“世界动物日”,又逢中秋佳节,重庆动物园专门邀请18个萌娃,为灵长类动物制作一顿美味的“月饼大餐”,让它们也体验到节日的欢乐氛围。

10月4日是“世界动物日”,又逢中秋佳节,重庆动物园专门邀请18个萌娃,为灵长类动物制作一顿美味的“月饼大餐”,让它们也体验到节日的欢乐氛围。

孩子们在制作月饼

孩子们在制作月饼

猴子在吃月饼

猴子在吃月饼

制作月饼后,大家一起合影

制作月饼后,大家一起合影

在动物园科普教室,记者看到,18个5至12岁的萌娃忙得不亦乐乎,和面、压模,仅一个多小时,就做了近40个月饼,上面还印有米奇、兔子、向日葵等精美图案。

“‘月饼’配方就是灵长类动物平时吃的食物,不仅有面粉、鸡蛋、水,还加入了玉米粉、大米粉、谷粉、鱼粉、微量元素等10多种营养成分。”动物园饲料配送中心工作人员薛峰介绍,“灵长类动物的饮食结构与人类相近,要求制作精细,配比严格,健康绿色。此外,食物的量也是预先调配好的,避免其用食过量消化不良。”

随后,萌娃们把蒸制好的“月饼”送到猴馆。由于平时的食物都是长条的“发糕”状,面对小巧的“月饼”,猴子们一开始还不敢靠近,不一会儿,就毫不客气地大快朵颐。

据了解,这已是动物园连续第二年请动物过中秋,去年是河马。国庆期间,动物园还开展了科普互动游戏、舞动的精灵——重庆动物园摄影作品展、卡通人偶巡演等丰富多彩的活动,仅前5天,就吸引游客13.6万人次。

记者 谭娟 文/图

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP