首页 新闻 政情

区政协举行“双向评议”会议

来源:九龙报 2017-09-27 09:33

摘要:9月25日,区政协举行2017年提案质量及办理质量集中“双向评议”会,对区政协2017年提案质量和办理质量进行双向测评。区政协主席郑和平参加会议并讲话。

九龙报讯 (记者 丁妮)9月25日,区政协举行2017年提案质量及办理质量集中“双向评议”会,对区政协2017年提案质量和办理质量进行双向测评。区政协主席郑和平参加会议并讲话。

开展评议前,区政协主席会实地走访了九龙社区卫生服务中心、区人力社保局网络创业培训教室、重庆同心托老院、杨家坪前进支路7栋下排整改和6号4楼平台农贸市场等地,对本年度承办提案以及反映社会热点难点问题的提案件数较多的区民政局、区人力社保局、区房管局、区卫生计生委等单位进行视察,掌握提案办理的落实情况。会议听取了各相关承办单位提案办理情况汇报,提案者与承办单位就提案涉及问题进行了充分协商,提案者、提案承办单位和第三方评议人员分别进行了打分评议。评议结果将在相关媒体进行公示。

郑和平指出,今年引入第三方评议机制后,提案者的积极性、提案质量、提案办理质量明显提高,提案工作实效取得明显成效。下一步,要继续通过“双向评议”,查找提案质量存在的不足,不断提高委员撰写高质量提案的能力;要进一步掌握提案办理中的差距和不足,不断总结完善办理机制,增强办理实效,推动部门提案办理工作不断向科学化、制度化、规范化、程序化转变。

副区长李洪亮应邀出席会议。区政协副主席范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、杨仁清等参加会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP