首页 新闻 民生

工人出国前一天才办护照 民警24小时搞定

来源:九龙报 2017-09-22 09:37

摘要:当这5人说明情况后,民警不由地为他们着急起来。原来他们都是重庆某建设(集团)有限公司的员工,该公司参与修建老(老挝)中(中国)铁路项目某隧道工程。这5名工人,正是被公司派往老挝参与施工的中方施工人员。

九龙报讯(记者 范坤民)近日,有5名工人师傅来到区公安分局出入境支队办理护照。

当这5人说明情况后,民警不由地为他们着急起来。原来他们都是重庆某建设(集团)有限公司的员工,该公司参与修建老(老挝)中(中国)铁路项目某隧道工程。这5名工人,正是被公司派往老挝参与施工的中方施工人员。

由于工程将于2天后开工,他们必须提前1天到。而他们前期有事耽搁,直到出国前1天,才匆匆忙忙赶到出入境窗

口来办理护照。办理现场,他们十分着急,因为不能耽误工期。

民警见状,立即向区公安分局报告,区公安分局启动应急预案,按照重庆市公安局《服务民营经济发展30条》的要求,迅速组织民警为其开通绿色办证通道,并向市局出入境总队进行汇报。

最终,在市局出入境总队的大力支持下,这5人的护照仅耗时1天便完成了受理、审批、签发等全部环节。当民警将办好的5本护照亲手交到这5名工人师傅手中时,他们一直眉头紧锁的面容,终于露出了笑容。“太感谢了,这下不会耽误工期了,真不知道说些什么好。”他们轮流与民警握手,口中不断地说着谢谢。

民警提醒:目前,区公安分局在市公安局推出“服务民营经济发展30条”的基础上,专门针对民营企业进行细化,推出了“五个立即”工作服务举措,同时设立群众投诉求助电话:68159508,24小时受理民营企业各类咨询投诉。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP