2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 社区

跳出健康 舞出精彩 ——西彭镇石塔村广场舞蹈班举行结业典礼

来源:九龙报 2017-09-13 16:32

摘要:9月13日下午,秋阳明媚,秋风飒爽,在西彭镇石塔村村广场,一群40—50岁的大叔大婶们正随着音乐,热情洋溢地跳着舞蹈。这是西彭镇老年分校石塔村教学点正在举行的广场舞蹈班的结业典礼。

九龙报讯(记者 傅强 摄影报道)9月13日下午,秋阳明媚,秋风飒爽,在西彭镇石塔村村广场,一群40—50岁的大叔大婶们正随着音乐,热情洋溢地跳着舞蹈。这是西彭镇老年分校石塔村教学点正在举行的广场舞蹈班的结业典礼。

西彭镇石塔村广场舞蹈培训班的学员们正在跳舞

 

为了丰富村民的精神文化生活,在今年3月份,西彭镇石塔村就准备开办广场舞蹈培训班。“当时我们刚把这个消息传出去,就有很多村民跑来咨询,并积极的报名参加,以前村里面就有很多人喜欢跳广场舞,这次听说村要开培训班就都来报名了。”石塔村综合服务专干曹祖仪向记者说。

通过前期的宣传和招生,石塔村的广场舞蹈培训班很快就招收了40余人,并从4月份开始进为期近2个月的广场舞培训。“我们是天天都要来跳舞培训,每天至少要跳2个小时,有专门的老师教我们。虽然我们很多人年龄都不小了,也没有什么舞蹈功底,但大家的热情把这些困难都克服了。”广场舞蹈培训班学员廖兴淑笑着说。

所谓台上一分钟,台下十年功,学员们用他们辛勤的汗水达到了老师们的要求。在今天的毕业典礼仪式结束后,学员们在动感优美的音乐中,用自己优雅的身姿向现场的村民群众进行表演,并赢得了观众的连连掌声。

“通过今天的表演,我们广场舞蹈班的学员会更加的自信,以后村里面有公益方面的活动也会邀请他们参加,给我们群众带去更丰富的文化生活,并随时准备着去参加镇里面或者区里面的广场舞蹈比赛。”西彭镇石塔村支部书记张荣说。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP