2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 民生

中央环保督察整改:流通领域油品质量暂无问题

来源:九龙报 2017-09-13 16:19

摘要:加油站挥发和泄漏的油气,不仅含有苯、烃、烯、酚类大量人体有害物质,而且是造成大气污染的原因之一。

九龙报讯(记者周芮)加油站挥发和泄漏的油气,不仅含有苯、烃、烯、酚类大量人体有害物质,而且是造成大气污染的原因之一。今年以来,区工商分局认真贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于2017年大气污染防治工作百日攻坚行动方案》和市工商局相关工作要求,大力开展成品油市场监管工作,截至目前,检查加油站25家、成品油库3家,抽检成品油72组,检测结果全部合格。

在今年上半年的成品油质量专项检查中,主要涵盖油品标识、进销台账、进货发票、油品检验报告单、油气回收设备、油品质量、安全隐患等方面,严查油品经营者相关手续是否合法有效,是否有超范围经营和一证多点等违法经营行为,摸清了辖区成品油经营者户数、规模及成品油储存情况。同时建立起长效监管机制,按照属地管辖原则,实行监督管理分级负责制,严格责任追究,实现任务到人、责任到人。

如果消费者遇到成品油质量问题,可以通过12315进行投诉举报,区工商分局将及时受理和依法处理相关咨询、投诉和举报,做到事事有结果,件件有回音,切实维护消费者合法权益。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP