2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 经济

我区建筑企业发展扶持政策出台 八条“干货”造福企业

来源:九龙报 2017-09-13 15:18

摘要:9月12日,九龙坡区2017年推进建筑业发展大会正式公布了《九龙坡区支持建筑企业发展专项扶持政策》。该政策共11条,除扶持范围、申报条件、申报说明外,其余8条均为“干货”,区属建筑企业、在我区投资的开发企业可享受政策福利。

九龙报讯(记者 周芮)9月12日,九龙坡区2017年推进建筑业发展大会正式公布了《九龙坡区支持建筑企业发展专项扶持政策》。该政策共11条,除扶持范围、申报条件、申报说明外,其余8条均为“干货”,区属建筑企业、在我区投资的开发企业可享受政策福利。一起来看看都有哪些奖励政策吧!

一是升级有奖,资质升级最高奖励200万元

1.对连续三年产值增幅超过30%或年产值超过5亿元的本区建筑企业,优先推荐评先评优。

2.对成功晋升总承包特级、一级、二级资质本区的建筑企业,分别一次性给予200万元、50万元、10万元奖励扶持(对迁入我区一年以上且具备相应资质的建筑企业参照执行);对成功晋升专业承包一级的建筑企业,一次性给予10万元奖励扶持。奖励资金不能叠加享受。其中扶持资金40%奖励企业相关人员,60%奖励企业领导班子。

3.对在本区年入库税金(含所得税)首次达到1000万、2000万、3000万的区属建筑企业,分别一次性给予30万元、50万元、80万元的奖励扶持,入库税金在3000万以上的建筑企业,奖励金额为入库税金的2.5%(采用累进制)。其中,扶持资金40%奖励企业财务人员,60%奖励企业领导班子。

二是招标有奖,区内政府及国有投资项目招标中,区属企业可享优先权

1.对政府及国有投资采用竞争性比选方式、政策性谈判及单一来源采购等方式的项目,在同等条件下,施工单位优先选择注册地在我区的建筑企业。

2.对政府类PPP项目及EPC项目,在同等条件下,施工分包可优先选择注册地在我区的建筑企业。

3.对抢险或应急类工程,原则上由区属国有建筑企业承建。

三是邀请有奖,开发企业邀请区属建筑企业承建工程,奖励项目开票金额千分之一

对本区建筑施工企业参与施工的九龙坡区房地产开发项目,按该施工企业所承包项目当年开票金额(含税)的千分之一奖励给房地产企业。其中,奖励资金40%奖励企业相关工作人员,60%奖励企业领导班子。

四是诚信有奖,获评“九龙坡区诚信建筑企业”的区属建筑企业,免缴履约保证金

以重庆市建筑企业诚信综合评价系统为依据,每年对区属建筑企业综合诚信评价得分排前十位的企业评定为“九龙坡区诚信建筑企业”,由区城乡建委会同高新区管委会建设管理局予以授牌,有效期一年。凡诚信建筑企业参加区内政府投资类项目招标、承包活动的,免缴履约保证金。

五是“奖上加奖”,优质工程除奖项本身奖励外,政府额外奖励

1.对获“鲁班奖”、“国家优质工程金奖”的,一次性奖励100万元。

2.对获“国家优质工程银奖”的,一次性奖励20万元。

3.对获“省(自治区、直辖市)级质量专项奖”的,一次性奖励10万元。

4.对获“国家级AAA级安全文明标化工地”的,一次性奖励10万元。

5.对获“省(自治区、直辖市)级文明工地”的,一次性奖励5万元。

六是创新有奖,如区属建筑企业获评国家级工法,奖励10万元

1.凡注册地在我区的建筑企业被评为国家级工法、省(自治区、直辖市)级工法的,分别一次性奖励10万元、5万元。

2.凡注册地在我区的建筑企业独立编制的被列为国家行业推荐标准、省(自治区、直辖市)级行业推荐标准的,分别一次性奖励20万元、10万元。

3.对引进的建筑产业现代化项目,按渝府办发〔2014〕176号文件规定,予以财政补助、税收优惠、技改扶持、投标加分、交通支持等方面优惠政策。对建筑产业现代化房屋建筑试点项目,每立方米混凝土构件在市级补助350元的基础上,区级再追加补助150元。

七是信誉有奖,区属建筑企业无不良记录可减免农民工工资保障金。

八是注册有奖,区外特级一级建筑企业在我区注册建筑企业,三年内可获奖其区级财政贡献额30%。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP