2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 政情

人均体育面积2.12平方米 九龙坡区掀起全民健身热

来源:九龙报 2017-09-13 13:59

摘要:九龙坡区人均体育面积达2.12平方米,正在加速核心区“15分钟健身圈”和拓展区“30分钟健身圈”建设。

九龙报讯(记者周芮)九龙坡区人均体育面积达2.12平方米,正在加速核心区“15分钟健身圈”和拓展区“30分钟健身圈”建设……

9月12日,区人大常委会主任胡奇明带队,前往华岩壁虎王国家攀岩示范公园、二郎街道迎宾路社区健身点、奥体中心体育场馆等地,对全区群众体育事业发展展开视察。

二郎街道迎宾路社区健身点是第一批市级社区健身点社区,室外场地5000多平方米,可为周边1.6万居民提供免费服务。奥体中心是我市最大的公益性体育场馆,开展了一系列免费健身活动,每天接待群众超过2万人次。华岩壁虎国家攀岩示范公园是西南地区最大的攀岩综合馆,自今年4月建成后,已成功举办了2017国际攀联世界杯攀岩赛、第十三届全国运动会群众比赛攀岩决赛。

据区体育局介绍,我区正加速核心区“15分钟健身圈”和拓展区“30分钟健身圈”建设。2016年以来,新建成了攀岩公园、盘龙体育公园、奥体足球基地等大型体育场所,升级改造了全区所有行政村的“一场两台”,创建40个社区健身点,新增体育场地面积28.5万平方米,人均体育面积达2.12平方米。

曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建、李洪亮等区领导参加视察活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP