2017年11月18日 重庆 小雨15℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 政情

331名新兵揣着《习近平谈治国理政》《红岩》奔赴军营

来源:九龙报 2017-09-13 13:51

摘要:9月13日,九龙坡区夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式在杨家坪步行街举行,全区331名适龄青年,身穿绿色军装,胸戴大红花,以昂扬的精神面貌踏上新征程。

重庆市九龙坡区二0一七年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式。

重庆市九龙坡区二0一七年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式。

重庆市九龙坡区二0一七年夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

一身军装飒爽英姿,一朵大红花佩戴胸前,印着“五角星”的军帽格外醒目,“光荣”成了他们最闪亮的名字。

家人挥手送别。

亲人们的祝福声声入耳,关切的目光深入心底,再喊一声“珍重”,寄托了最厚重的担当!

父母含泪送别。

忍不住留下骄傲的泪水,忍不住再次湿了眼眶……

九龙报讯(记者 肖雨)9月13日,九龙坡区夏秋季征兵新兵入伍欢送仪式在杨家坪步行街举行,全区331名适龄青年,身穿绿色军装,胸戴大红花,以昂扬的精神面貌踏上新征程。

13日上午,区委书记、区人武部党委第一书记胡奕,区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任、区征兵领导小组组长刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平来到步行街,与新兵们一一握手送别,希望他们化能力为动力,自觉安心服役,化磨练为考验,切实履行义务,化决心为行动,积极战功立业,在新的人生征途上一路平安,一帆风顺。

欢送仪式上,我区还为每位新兵赠送了《习近平谈治国理政》《红岩》两本书籍,目的是让新兵深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把红岩精神带到部队,自觉保持和发扬人民军队的光荣传统。

据悉,今年我区征兵工作成效良好。通过层层把关、严格筛选,圆满完成了今年的选送任务,大学生新兵比例达53.1%,创历史新高。

区领导陈祥,区人武部部长熊吉本、区人武部政委罗天刚参加欢送仪式。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP