2017年11月19日 重庆 小雨13℃ [15℃-11℃]
首页 新闻 部门镇街

九龙坡消防联合多部门开展电气火灾综合治理专项检查

来源:区公安消防支队 2017-09-11 10:07

摘要:9月8日上午,九龙坡消防联合工商、安监等部门组成联合检查组,深入辖区光华五金机电市场进行电气火灾综合治理专项检查。

9月8日上午,九龙坡消防联合工商、安监等部门组成联合检查组,深入辖区光华五金机电市场进行电气火灾综合治理专项检查。

此次联合检查,重点对光华五金机电市场电器线路、燃气管路的设置及维护是否符合要求;是否按照法律法规要求配置消防设施器材;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;是否制定消防安全制度,是否开展员工消防安全教育培训,是否制定灭火和应急疏散预案并实施演练等进行了检查核查。执法人员检查发现,部分门店电器线路的敷设采用明敷,未做防火穿管保护;部分业主有货物堵塞消防通道的现象;门店经营业主消防安全意识淡薄,不能准确掌握灭火器材和简易消防设施的操作和使用。

针对检查发现的问题,检查组人员依法下发了相关法律文书,对单位管理人提出了具体的整改意见和措施,要求各单位管理人,按照要将火灾隐患整改到位,严格组织自查自纠,坚决遏制火灾事故的发生。

此次联合检查组共检查辖区50多户商户,发现电气火灾隐患37处,下达《责令限期改正通知书》20余份。通过检查,及时查处了部分电气火灾隐患,强化了人员消防安全意识,进一步提升了我区电气火灾防范水平。

通讯员 王位

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP