2017年11月19日 重庆 小雨13℃ [15℃-11℃]
首页 新闻 社区

老年大学课程开进社区 葫芦丝、声乐、肚皮舞样样可学

来源:九龙报 2017-09-11 12:32

摘要:从今年秋季起,渝州一社区居民可在家门口学习老年大学课程,9月18日正式开课,在此之前均可报名。

1

社区老人表演葫芦丝。

九龙报讯(记者 谭娟)从今年秋季起,渝州一社区居民可在家门口学习老年大学课程,9月18日正式开课,在此之前均可报名。

据介绍,老年大学课程由区老年大学宏善分校开设,地点在“宏善·好邻之家”渝州一社区养老服务中心。目前有葫芦丝、声乐、民族舞、模特走秀、太极、肚皮舞6个科目,每学期每科上14—16次课,学费120元。

好邻之家负责人说,“上半年试点开设了葫芦丝班,一下子吸引了20余名老年人来学习,效果非常好。为满足老年人多样化的学习需求,今年秋季开始引入老年大学课程,内容更加专业丰富,教师均为经验丰富的专业人士。其中葫芦丝、声乐、民族舞最受欢迎,已有40余人报名。”

据了解,好邻之家是全区首家“民建民营公助”社区养老服务中心,由渝州路街道和宏善养老产业有限公司联合打造,今年3月8日投入运营,现在每天有100余老年人在此享受免费或低偿养老服务项目。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP