2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 部门镇街

九龙坡支队主官带队服务民营企业 为企业“排忧解难”

来源:区公安消防支队 2017-09-08 17:16

摘要:为贯彻落实市公安局服务民营经济发展30条措施,9月6日到7日,支队主官带领支队相关负责人分别对高新区西区、西彭工业园等园区民营企业上门调研,现场服务,解决消防安全技术难题。

为贯彻落实市公安局服务民营经济发展30条措施,9月6日到7日,支队主官带领支队相关负责人分别对高新区西区、西彭工业园等园区民营企业上门调研,现场服务,解决消防安全技术难题。

在高新区西区含谷高端装备制造产业园,支队一行深入园区中重开诚(重庆)机器人有限公司、重庆清研理工汽车检测服务有限公司、重庆思锐机电设备有限公司等民营企业,对企业消防安全管理工作进行指导。

听取了企业负责人有关消防工作措施、单位消防安全管理情况的汇报,在企业负责人的带领下实地查看了企业生产车间、员工宿舍、消防水源等,检查了单位的消防安全责任制是否落实、疏散通道和安全出口是否堵塞,室内外消火栓水压是否充足等情况,针对现场发现的问题与不足提供了业务指导,掌握了企业消防工作存在的主要困难和希望解决的重点难题。

在西彭工业园区,支队联合园区管委会举行了服务民营经济发展专题座谈会。会上,各企业就消防安全工作状况进行了交流,并听取了企业对消防部门服务态度、服务质量、服务水平的意见和建议,详细介绍了《服务民营经济发展30条》涉及消防的内容,解答了公司关于行政审批、防火巡查、消防安全日常管理等方面问题的提问,并对园区一些历史遗留问题提出了解决办法和指导意见。

通讯员 王位

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP