2017年09月22日 重庆 阵雨22℃ [21℃-26℃]
首页 新闻 社区

社区创意手工课 “带娃宝妈”组团来学艺

来源:九龙报 2017-09-06 20:30

摘要:6日上午,民安华福社区社会工作室 “巧手编织新梦想”免费培训课堂首次开课,首批学员百分之七十是“带娃宝妈”(全职带娃家庭妇女)组团来学手艺。

九龙报讯(记者 邬姜 摄影报道)6日上午,民安华福社区社会工作室 “巧手编织新梦想”免费培训课堂首次开课,首批学员百分之七十是“带娃宝妈”(全职带娃家庭妇女)组团来学手艺。

培训课堂2

培训课堂

 

“只有10个名额,结果来了15个人。”学员们学习热情让社区工作人员始料不及,“本来活动时间是10点到11点,原定活动时间到了,没有人愿意离开,课程不得不延长到中午12点,学员们都非常期待下次课。”

本次课程学的是做毛线书签花,老师教授了用钩针织毛线的基本方法,所有学员都是编织零基础,有的学员学得很吃力,一节课下来只做成一个半成品,不过学员都学会了简单的针线法。

授课教师杨女士,31岁,以前开店,现在也是一名“带娃宝妈”,她说很理解这些学员迫切学门手艺就业的心情。

这个免费培训课一个月有4次,时间是每个周三的上午9点半到11点半,本月培训主题是编织小饰品,下周是课程是学做毛线手工发夹。

由于场地有限,目前,只接受本社区居民报名。

据工作人员介绍,该社区有求职意愿的“带娃宝妈”特别多,她们大部分时间在家照看小孩,无法外出就业,迫切希望能够找到一个既能带孩子,又能实现自身价值的工作。社区希望通过这个活动,让“带娃宝妈”们学会一技之长,扩宽就业渠道。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP