设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴17℃ [16℃-21℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

陶家镇户外广告专项整治 不让城市形象打折扣

来源:九龙报 作者:丁妮 2017-08-11 15:30 编辑:龚玲 打印

九龙坡网讯(记者 丁妮 )户外广告如果设计得当,能起到装点城市的效果。然而,近日,陶家镇居民反映,一些户外广告不仅没有起到扮靓城市的效果,反而让城市形象大打折扣。

记者看到,陶家镇内针织城、老街等多个地方的户外广告不少已经损坏,造成招牌上的文字笔画不全,有的甚至根本看不出招牌上的文字,只能依稀看到断断续续的笔画。还有一些广告存在一店多招等不规范现象。“老街的建筑本来比较陈旧,再加上这些不规范的户外广告,简直是雪上加霜。”市民们纷纷表示,户外广告出问题不仅会影响商家的品牌形象,而且有损场镇的城市形象,希望有关商户和单位尽快解决。

接到群众反映后,陶家镇市政大队于近期开展了为期一周的户外广告专项整治行动。经过调查摸底、宣传发动、自行整改等程序后,市政大队明确责任,坚持先易后难、逐步推进的原则,有重点、有步骤地开展户外广告整治工作。此次执法行动截至目前,共下达《限期责令整改通知书》40余份、清理拆除商业广告1幅约100平方米、户外招牌14个约110平方米,规范了该两个片区的户外广告,市容环境有了很大改观。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心