设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴17℃ [16℃-21℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

石新路立交桥停车场 8月中旬投用

来源:九龙报 作者:周芮 2017-08-11 15:00 编辑:王恭之 打印

九龙坡网讯(记者 周芮 实习生 杨仕彦)老顶坡汽配城一带将新添一座桥下停车场。近日,记者从区市政维护管理处获悉,利用石新路立交桥桥下空间改造的停车场已进入尾声,预计8月中旬正式投用,届时可满足90多辆社会车辆的停放,以缓解当地停车难问题。

石新路立交桥下新建成的停车场,可提供90多个停车位

石新路立交桥下新建成的停车场,可提供90多个停车位

 

石新路立交位于二郎立交桥北侧,是经纬大道(高九路)与城市主干道石新路(石桥铺到新桥)的交汇点,该片区车流量较大,而且立交桥旁有老顶坡汽摩城、新八益建材家居广场、二郎汽车超市等市场,这一带却少有停车场供社会车辆停放,一些进出各市场的车辆只能暂时停放在路边。

石新路立交桥下新建成的停车场,可提供90多个停车位

石新路立交桥下新建成的停车场,可提供90多个停车位

 

为规范道路秩序,缓解这一带停车难问题,今年6月以来,区市政维护管理处利用石新路立交桥下空地,将其改造成停车场。

8月11日,记者在现场看到,90多个停车位在桥下整齐排开,不仅可以满足普通小汽车的停放,随着节能环保时代的到来,还专门为电动汽车设置了专用车位,这些专用车位旁安装上了电动汽车的充电桩,以方便新型电动车随时充电。

目前监控系统、电子扫描系统等都已安装完毕,正进入收费系统的调试阶段,预计8月中旬正式投入使用。

据悉,石新路立交桥停车场是九龙坡区继直港大道公共停车场、石坪桥立交桥停车场后,又一个利用桥下空间改造的停车场。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心