设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

只出不进 清砂除石 保证河道安全

来源:九龙报 作者:傅强 2017-08-11 11:34 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者 傅强 摄影报道)占用河道可能会造成安全隐患,特别是当下季节正值汛期来临,为全面落实“河长制”,规范辖区砂石开采秩序,清除占用河道的安全隐患。近日,西彭镇镇长陈航及相关部门负责人,对辖区内的长江沿线河道安全进行了巡查。

西彭镇相关负责人巡查河道安全

西彭镇相关负责人巡查河道安全

 

在巡查过程中发现,辖区内有部分企业砂石占用河道问题较为突出。有些企业通过砂船采集砂石并沿河道堆放,占用了不少河道面积。

据悉,砂石占用河道会给河道行洪安全、河势稳定、生态环境和鱼类保护造成了极大的破坏。由于砂石的堆放,形成了一面面坚实的小山堆,汛期来后,就会严重影响河道泄洪,并会对附近村民造成极大的安全隐患。

为了及时排除这一隐患并普及河道安全方面的知识,在近两个小时的巡查后,召集了长江沿线村和7个砂石开采厂的负责人开会。

会上,相关负责人首先向企业讲解了砂石占用河道的相关危害,同时根据西彭镇全面落实河长制的工作安排进行了责任分工,并提出在现有情况下,各开采厂要尽快的做出动作,恢复河道安全,停靠在附近的采砂船必须马上要移走,所有的砂石现在都“只能出,不能进”,各开采厂负责人要高度重视,及时清除堆积砂石,恢复河岸原貌,以保障防洪、行洪和交通运输安全,改善生态环境。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心