设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

防大火、战高温 九龙坡区24小时待命

来源:九龙报 作者:张玉兰 2017-08-11 11:04 编辑:龚玲 打印

九龙坡网讯(记者 张玉兰)8月9日,九龙坡区副区长、区森林防火指挥部指挥长封波一行深入林区,检查高温伏旱期森林防火工作。

封波一行实地查看了我区林场森林防火应急物资储备及使用情况,充分了解应急队伍建设,并观看队伍集结、水泵操练。他说,相关镇街要继续抓好森林防火队伍建设,强化实战演练,加强与部队协同作战,提高实战能力,确保“拉得出、用得上、打得赢”;应急物资要定期保养维护,及时更新,确保性能完好,提高防火装备的现代化水平,保障扑火人员安全;严防死守,严管严控,把森林防火“防”的工作抓到位;抓好督导检查落实,真查真检,对存在的问题、隐患要及时通报,即时整改。

针对当前严峻的森林防火形势,区森林防火指挥部、区农委高度重视,提早安排部署:立足“防大火、战高温”,强化森林火灾应急准备,通过张贴、发放森林防火标语、横幅,发送手机短信,出动宣传车宣传等方式,密集宣传森林防火,提高森林防火意识;成立督导组,采取明察暗访等方式,深入一线林区督促检查森林防火工作;区森林防火指挥部办公室、区森林公安局、区林场全员放弃休假,24小时待命,确保森林火情信息畅通,调度指挥科学有序。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心