设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社区

40余名渝州路少年展现中华之美

9岁“朗读者”获全场最高分

来源:九龙坡网 作者:谭娟 2017-08-11 07:48 编辑:龚玲 打印

小选手在朗诵散文

小选手在朗诵散文

 

九龙坡网讯(记者 谭娟)“我多想沿着遥远又遥远的古道,寻找我梦中的大漠敦煌......”8月9日晚,2017“中华之美”少年盛典海选渝州路专场在石桥广场举行,一段高亢激昂的诗朗诵再现大漠敦煌的恢宏气势,令现场评委和观众连声叫好,9岁的表演者李思齐也因此获得全场最高分,顺利晋级下一轮比赛。

当天的活动由重庆广播电视集团主办,重庆都市频道承办,渝州路街道协办,旨在为社区4至18岁的青少年搭建交流展示平台,推动形成传承优秀传统文化,做新时代中华好少年的良好氛围。晋级者有机会走上全市或全国的舞台一展风采。

活动中,45名少年通过歌唱、舞蹈、器乐、语言等多种形式,诠释出对中华之美的独特理解。其中,年仅9岁的李思齐表现最为亮眼,凭借满含深情、意境深远的朗诵,她获得全场最高分,将同另外几名少年晋级下一轮比赛。

“我看过许多关于敦煌的书籍,神秘的石窟,精美的壁画,都让我十分着迷,因此特意选了《大漠敦煌》这首诗歌,想和其他小朋友分享我的感受。”李思齐告诉记者,为了此次比赛,她提前10多天就开始精心准备,选诗、排练、配乐,全是独自完成,“感觉这个暑假过得更充实,更有意义了。”

据了解,当天是2017“中华之美”少年盛典海选全市首个街道专场活动,接下来海选活动将继续走进谢家湾、二郎、杨家坪等街道。想参与活动的青少年,可在所属社区报名,或拨打电话18623514139咨询详情。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心