设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

抓好全区安全稳定各项工作 以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开

来源:九龙报 作者:肖雨 2017-08-11 09:18 编辑:向姝姝 打印

九龙报讯(记者 肖雨)8月8日,区委书记胡奕在全区迎接十九大安全稳定工作会上强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚力量,沉心静气、真抓实干,实而又实、细而又细地抓好全区安全稳定各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。区委副书记蒋鹏主持会议。

胡奕指出,全区各级党员干部必须提高政治站位,统一思想,提高认识,充分认识做好迎接十九大安全稳定工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神上来,把思想和行动统一到陈敏尔书记关于做好当前安全稳定工作的要求上来,不断强化做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉。

胡奕强调,要全面排查,抓住重点,以问题为导向,强化理性思维,扎实有效做好安全稳定各项工作。一要全覆盖拉网式排查,建立台账,做好预案。二要抓重点整治,紧紧盯住重点时段关键环节,加强重点领域、重点行业安全稳定隐患防控、经济类风险防控,防止和化解各类矛盾。三要建章立制、加强监管,建立长效机制,进行常态化管理。强化预警,深化干部接访、下访群众工作;坚持疏堵结合,完善一线工作、首问首接、立说立办等工作制度;加强协同配合,建立完善联动机制,定期召开联席会议,着力补短板、除盲点。

胡奕强调,全区各级各部门要按照陈敏尔书记关于做好当前安全稳定工作的要求,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,加强领导、落实责任,建立健全安全稳定工作的有效途径。一是压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”。二是强化基层,进一步强化基层力量、队伍建设、信息收集和作用发挥,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层自治组织、社会组织的能动作用。三是营造氛围,运用各种宣传媒介,全方位、多领域加强安全稳定工作宣传,唱响主旋律、传播正能量。要做好舆情疏导,及时营造清朗的网络空间。要夯实群众基础,聚焦群众关心关切的热点难点问题,主动上门服务答疑释惑,热心接待来信来访。四是严查严考,严格落实安全稳定专项考核制度。

会议分析了全区安全稳定工作形势并就切实做好党的十九大前后安全稳定工作进行了部署。会议指出,全区上下要认清形势,增强维护安全稳定工作的政治责任感,确保全区社会政治稳定。要把维护政治安全放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威。要有效防控经济社会安全风险,坚持预防为主、风险管理、全程控制,加强社会治安、矛盾化解、安全生产、管理等方面的风险管控。要强化责任担当、联动处置和保障支持,扎实做好全区安全稳定工作各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心