设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴24℃ [23℃-32℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

第十三届全运会群众比赛攀岩决赛新闻媒体采访活动 市外媒体点赞九龙坡

来源:九龙报 作者:江秋悦 2017-08-10 10:32 编辑:向姝姝 打印

8月7日至10日,备受全国瞩目的第十三届全运会群众比赛攀岩决赛,在九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,除了有来自全国各地的民间攀岩高手汇聚九龙坡区,十多家市外新闻媒体的记者朋友们也来到了九龙坡,在报道赛事之余,参访了位于九龙坡的天宝实验学校、重庆市奥林匹克体育中心和黄桷坪钢琴博物馆,了解九龙坡的人文风情,并给予了高度的评价。

第一站:天宝实验学校

近年来,攀岩项目在国内外发展迅速,攀岩已经成为2018年亚运会项目和2020年东京奥运会正式比赛项目。我区也在大力推广青少年攀岩运动,试点打造攀岩特色学校,积极开展攀岩进校园活动。到目前为止,我区已在5所学校开展攀岩运动,天宝实验学校就是其中一所。

媒体参观重庆天宝实验学校攀岩

媒体参观重庆天宝实验学校攀岩

媒体参观重庆天宝实验学校攀岩-(2)

媒体参观重庆天宝实验学校攀岩

 

新闻媒体一行参观了天宝实验学校的攀岩墙和攀岩教室,大家对攀岩进校园活动赞不绝口。“看得出来,九龙坡对攀岩,对孩子们的健康成长很重视。攀岩进校园的出发点很好,大力推广青少年攀岩运动,不仅能充分发挥体育的教育功能,提高和增强青少年的身体素质和意志品质,培养从容应对挫折和挑战的能力,也有利于发现和培养攀岩人才,为奥运,为国家增光。”山东体育晨报社的史文平说。校园内随处可见的绿色植物,也让来自山野杂志社的朱叶感叹:“九龙坡的绿化真的做得很好!这的确是一个山美、人美、风景美的地方。”

第二站:重庆奥林匹克体育中心

重庆奥林匹克体育中心作为我市大型公共体育场馆,不断创新体育为民惠民的形式和内容,在近三年陆续推出了群众免费健身、环境综合整治、国民体质监测等系列公益活动与惠民举措。8月5日至13日,奥体中心开展2017年“全民健身日”暨重庆市“全民健身周”系列公益活动,向群众分时段免费开放健身场地。

媒体参观重庆游泳馆

媒体参观重庆游泳馆

市民正在进行免费体质监测

市民正在进行免费体质监测

 

新闻媒体一行参观了重庆奥林匹克体育中心的免费体质监测点和游泳跳水馆。“免费体质检测确实是一项为民利民的好举措,通过监测,为市民提供免费运动处方和营养饮食建议等贴心周到的服务,满足群众多样化体育需求,让市民培养科学健身、健康生活的良好习惯。全力提高市民健康水平,让市民共享体育事业发展成果。”来自人民日报社的王霞光评价说。

第三站:黄桷坪钢琴博物馆

黄桷坪钢琴博物馆是全球最大的钢琴博物馆,于2015年9月开馆,目前收藏了300余台来自世界多国各具特色的古钢琴,涵盖了钢琴发展史上各个时代的代表作品,成为了重庆都市文化的一张新名片。

参加攀岩决赛的新闻媒体来到黄桷坪钢琴博物馆参观游览

参加攀岩决赛的新闻媒体来到黄桷坪钢琴博物馆参观游览

 

参观完后,北京市体育局新闻中心副主任崇惠友为黄桷坪钢琴博物馆点赞:“这座高雅的艺术殿堂不愧为九龙坡区的文化名片,会在全区形成很好的钢琴教育氛围,对全区乃至整个重庆市的钢琴文化传播都有深远的影响,这座博物馆是重庆人的骄傲。”

参加攀岩决赛的新闻媒体来到黄桷坪钢琴博物馆参观游览-(2)

参加攀岩决赛的新闻媒体来到黄桷坪钢琴博物馆参观游览

 

此外,记者获悉,近期黄桷坪钢琴博物馆将新收藏一批古钢琴,目前已有20多架新购置的古钢琴被运送到博物馆内,多为产自美国、德国、英国等国的19世纪或20世纪初期的古钢琴,感兴趣的市民朋友可前往参观。相关负责人还介绍,九月份黄桷坪钢琴博物馆将举行电视台钢琴大赛,市民朋友们可提前关注。

记者 江秋悦 冉冉 摄影 王茂松 雷超

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心