设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

区地税局实施“青蓝工程”全面提升年轻干部工作能力

来源:九龙报 作者:丁妮 2017-08-09 16:07 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者 丁妮 摄影报道)近日,区地税局结合实际,制定了《“青蓝工程”实施意见》,深入落实推进“青蓝工程”,组织全体成长导师和学员召开见面会,为导师和学员搭建了很好的交流沟通平台。

“青蓝工程”导师见面会

“青蓝工程”导师见面会

 

据悉,实施“青蓝工程”是市地税局进一步完善人才培养机制的有力举措,该举措可以充分发挥以老带新作用,加快年轻干部培养,促进各年龄段干部互学共进,把干部培养的“传帮带”以导师和学员的方式明确起来,帮助青年干部快速的成才,传智慧,带技能、帮成长、厚情谊。区地税局结合自身实际,把立德树人作为实施“青蓝工程”的首要任务,把提升能力作为实施“青蓝工程”的内在要求,进一步激发干部队伍内生动力,引导年轻干部立足岗位、扎根实践、全面锻炼,提高综合管理能力和税收专业能力,为地税事业发展提供智力支持和人才保证。

成长导师与年轻干部面对面交流

成长导师与年轻干部面对面交流

 

该局相关负责人介绍,此次“青蓝工程”的培养对象为2015年后新提拔年轻科所长、35岁以下年轻干部(1982年1月1日以后出生)及2014年后进入转业退伍军人,由政治素质好、责任心强、能力突出、作风务实,并能够热心传授理论知识和业务技能的年长干部包括副局长、科所长和岗位能手担任成长导师。目前,该局27名成长导师分别对接了44名年轻干部。

“我们将通过组织见面会,由成长导师与年轻干部共同商讨确定落实‘青蓝工程’的具体需求、实现方式等,共同制定学习成长计划书,包括目标任务、培养方式、具体安排、导师与学员的个人承诺等内容,以实施容易、双方接受、落实到位为主要原则,内容重点是引导年轻干部学习业务技能和工作方法。”该负责人表示,将采取交流谈心、讲解引导、手把手传教、现场操作演示、定期“压担子”“派任务”、共同参与重点工作、集中授课等多种形式进行。同时,年轻干部也可以发挥知识新颖、思维活跃和熟悉信息技术等优势,推动互帮互学,共同提高。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心