设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴19℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社区

暴雨来袭淹没乡村道路,基层干部赤膊试水疏通排水沟获群众点赞 

来源:九龙报 作者:高晓燕 2017-08-09 15:46 编辑:王恭之 打印

QQ图片20170809164308

久旱逢甘霖是重庆人民的大喜事。但7日晚间的一场大雨却给含谷镇含金村的群众带来了麻烦。因雨量过大,含金村一纵线下穿桥下被雨水淹没,行人和车辆无法通行。怎么办?

据了解,这条道路是含金村、寨山坪两村居民出行的必经之路。暴雨后出行受阻,居民们纷纷向镇政府求助。接到群众反映后,含谷镇政府工作人员迅速响应,在天刚微亮时就赶到现场疏通排水沟。  

到现场后,工作人员发现,因积水太深,加之杂物过多,道路两边排水沟严重堵塞,若用常规方法很难实现尽快疏通。大伙儿都十分着急。   

QQ图片20170809164312

这时,只见建管办主任刘熠同志脱掉了衣服,赤膊上阵,下到了积水深处,用双手摸索着疏通排水沟。积水一度淹没至他的脖子,这让工作人员都捏了一把汗,更让周围的居民们十分感动。 

经过近2个小时的奋战,排水沟终于疏通,看着积水慢慢散去,在场围观的群众不禁为这样一名基层干部竖起了大拇指,“身体力行解群众之忧,是个好干部”!当天下午,含金村村民已经能顺利通行了。

记者 高晓燕 通讯员 秦林媛 摄影报道

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心