设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

九龙坡区与中国电科签署战略合作框架协议

吴存荣出席签约活动

来源:九龙报 作者:肖雨 2017-08-09 09:01 编辑:龚玲 打印

九龙坡区.中国电科战略合作签约活动。(九龙报社 记者 王茂松 摄)_副本

8月4日,九龙坡区与中国电子科技集团公司签署战略合作框架协议。 记者 王茂松 摄

刘佳制图

九龙报讯(记者肖雨综合重庆日报报道)8月4日,九龙坡区与中国电子科技集团公司(以下简称中国电科)签署战略合作框架协议,共同推动在新型智慧城市建设、国家重大科技专项落地、合资公司设立等领域建立紧密务实的战略合作关系。

市委常委、常务副市长吴存荣,中国电科董事长、党组书记熊群力出席并见证签约。

市政府副秘书长罗德,区委书记胡奕,区长、重庆高新区管委会主任刘小强出席活动。

中国电科是由中央直接管理的国有重要骨干企业,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设、重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产,以及电子信息及相关领域的国际经济技术交流与合作、进出口贸易、国内外投融资业务、电子商务等信息服务及其它相关业务。

本次战略合作,将围绕九龙坡区“高新九龙坡、美丽山水城”和“国家自主创新示范区”的发展定位及中国电科在渝产业发展战略布局,九龙坡区发挥政策、区位、资金等优势,中国电科发挥科技、人才、产业等优势,将九龙坡区打造成为新型智慧城市建设的标杆区,助推其成为中国电科在渝产业发展的重要一环。

据了解,合作涉及健全九龙坡区社会治安防控体系,开展智慧城市规划和论证工作,组建智慧城市本地化运营公司,探索新型智慧城市建设模式创新,推动新型智慧城市重大示范性项目落地建设,推动中国电科相关产业、下属单位和科研项目在九龙坡区布局落地等6个方面。

吴存荣表示,中国电科是中国最高水平的电子信息企业,重庆市委、市政府高度重视中国电科本次与九龙坡区的合作,将全力做好相关保障和服务,希望双方加强合作实现共赢。

参加活动的还有中国电科领导胡爱明、王杰、苟坪,市发改委副主任赵川、市经信委副主任居琰,区领导宋泓、周进、邱磊等。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心