设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴11℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

彩云湖公交环线工程启动 预计开学前投用

来源:九龙报 作者:周芮 2017-08-08 15:45 编辑:向姝姝 打印

yt-jlp_20170808_63423

九龙坡网讯(记者周芮 实习生杨仕彦)为有效改善彩云湖周边的交通环境,方便居民出行,彩云湖公交环线工程正在紧张进行中,预计9月1日前完成建设并投用。

彩云湖片区位于九龙坡区和高新区交界处,这里有主城最大的城市湿地公园,还有杨家坪中学和彩云湖小学等学校,市民出行需求量大。此次启动的彩云湖公交环线涉及二郎片区和高新区部分范围,该工程包括建设公交首末站1个、公交港湾站10个(其中改造4个,新建6个),完善交通安全设施2.2千米,总投资约1900万元。

目前由高新区建设局负责的彩云湖公交环线交安工程已完成竣工验收,万科西城、蟠龙一号站等公交港湾站已经完成。正在进行的是整个公交环线工程的最后一部分,即由区市政园林局负责的云泽路2站1、2号公交站的改造,科城路2号、幸福九里站2座港湾式公交站的新建,以及重庆创驿建设投资有限公司负责的公交首末站的建设。这些工程将力争于9月1日前完工并投入使用。

待这些工程全部建成后,将开通彩云湖公交环线,环线以蓝光彩云府旁云泽路和白桃路交汇处为起点,经科城路、创业大道、迎宾大道、诗情路、翼龙路、蟠龙大道、红狮大道,最后经科城路回到起点,沿途拟设置21个站点。最终实现彩云湖板块公交站点500米覆盖,提高区域道路通行能力和服务水平,方便周边群众出行。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心