设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云26℃ [34℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

华岩镇助学金活动启动 快去社区申报!

来源:九龙报 作者:邬姜 2017-08-08 11:30 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者邬姜 实习生张天宇)家有华岩籍考生注意了,今天(8月8日),记者从华岩镇政府获悉,如果今年高考或中考成绩达到一定条件,政府要发助学金,快点去所属的村、社区申报。

助学奖励:持续10年,发奖金240.94万

记者从华岩镇政府获悉,这个助学奖励活动今年已是第十年,从2008年至2016年,累计奖励学生达1228人,发放奖金共计240.94万元。

奖励标准:重本3000元,普本1000元

只有符合以下两个条件,就可能申请政府奖学金。

一是考生有华岩户籍。 “包括今年1月1日至学生《录取通知书》发出之日期间,户籍一直在华岩镇辖区内,”华岩镇政府的工作人员解释说,“在此期间,学生户籍随父母政策性迁入或迁出的可以享受此待遇”。

二是成绩,分为三种情况,其奖励标准为:

2017年当年考入国家统招重点大学(一本)奖3000元;统招普通院校(二本)奖1000元;考试分数达到市直属七所重点高中(后简称“市直属七高”)最低录取分数线的学生,奖1000元。

工作人员说, “市直属七所重点高中指: 重庆一中、南开中学、重庆八中、巴蜀中学、育才中学、西师附中和川外附中”

此外,持有《大学录取通知书》的保送生按其录取院校参照“一本”、“二本”的标准奖励。

特别关注:低保考生家庭增加奖金

记者注意到,这个奖学金计划还特别关注了低保户家庭。“低保户家庭学生,指的是父母或本人其中有一人在奖励当月享受低保政策的”,其奖励标准为:考入“一本”的增加600元;考入“二本”的增加200元;考试分数达到七所重点高中最低录取分数的增加200元。

申报程序:带相关资料到社区申报

符合奖励条件的学生在8月16日前(第一批)、9月8日前(第二批),携带家庭户口簿、身份证、录取通知书及考试分数通知单、低保证(低保户家庭考生)等证明材料原件及复印件到所属村、社区申报,初审合格后报镇社事办复审;合格后报镇政府审核。

工作人员提醒,“一定要注意截止时间,过期不再受理申报。

 

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 举国同庆
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心