设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴17℃ [16℃-21℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 外媒

十三运攀岩决赛重庆上演

来源:重庆晚报 2017-08-08 09:44 编辑:雷鹏 打印

 

虽然今天才是一年一度的全民健身日,但2017年重庆全民健身周的系列活动已然接连开启,多项全民健身志愿服务也已展开,而这其中最有分量的一台大戏,当属昨日开幕的第十三届全运会群众比赛攀岩决赛:来自全国各地的130余名攀岩高手会聚九龙坡区壁虎王国家攀岩示范公园,在3天时间里竞逐全中国岩壁上的王者。

重庆晚报记者李卓然钱波摄影报道

全运冠军给重庆攀岩点赞

十三运会增设的群众比赛项目接连结束比拼,作为压轴项目的攀岩决赛也赶在全运会开幕前在重庆打响。由于确定进入奥运会,这让首次出现在全运会里的攀岩项目备受瞩目,昨天这场盛会自然也将最顶尖的高手吸引到了重庆。这其中就有世界冠军钟齐鑫,也有被民间誉为中国随机赛道第一高手的邱际龙。几次攀岩世界杯重庆站上都有精彩表现的钟齐鑫,在现场颇具人气,每一次出现在岩壁之前,都有最高分贝的助威,比赛结束后也是被合影的焦点。

率先结束的男子随机速度赛最后决战,正是在两大高手之间进行,邱际龙最终以8秒93的惊人成绩斩获冠军。赛后,他对重庆的攀岩氛围赞不绝口:“这么多年去过全国各地很多攀岩场地,今天在重庆的场地很特别,在一个公园的小山上,景色非常不错。硬件设施十分完备,毕竟是举办过世界杯的场地,可以说是世界级。”

首日出战的两名重庆选手,都没能晋级各自比赛的淘汰阶段。重庆市体育局相关负责人表示:“我们这几年通过承办攀岩赛事,让更多的群众参与到这项运动中来,如今能有一批选手在全国比赛里崭露头角,已经是进步。”

气氛火爆群众赛事群众爱

在不少人看来,攀岩算是小众运动,比赛又在工作日进行,恐怕很难吸引市民到来,然而现场的观赛气氛却一点不差。为了让选手在炎夏的比赛里发挥出最好的水平,这几天的比赛都设在早上7点半至11点以及下午的6点,即便是大清早开赛,但观众仍挤满了看台。现场的遮阳棚和大功率降温设备一应俱全,志愿者还随时会为观众送上免费的清凉饮料。

带着外孙来看比赛的赵德玲就住在攀岩公园附近,她告诉重庆晚报记者:“过上过下的,很早就知道这边要进行全国性的体育比赛,带起娃儿过来感受下气氛,万一能培养他的兴趣爱好呢?”本来抱着看热闹的心态来观赛,没想到孩子还真的看得入迷,不少到场观众也是一到现场就感受到了这项运动紧张刺激的魅力。像赵德玲这样带着孩子前来的观众不少,在受到攀岩运动的感染后,不少家长也向在场的本地攀岩俱乐部咨询起了学习培训的事宜,而在这全国首个攀岩示范公园,还专门设有群众体验的区域,即使是零基础,也能在专业人士的指导下过上一把岩壁上跳芭蕾舞的瘾。

 

稿件来源:[十三运攀岩决赛重庆上演]
推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心