设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 经济

高新区外资项目实现“零突破”

来源:九龙报 作者:向青 2017-08-07 15:57 编辑:龚玲 打印

九龙坡网讯(记者向青)8月6日,记者从高新区投促局了解到,今年上半年来,高新区共签约项目67个,合同投资189亿元。其中,战略新兴产业和现代服务业项目数,占总签约项目数的77%。

上半年引进的项目中,除中信重工开诚智能特种机器人西部研发生产基地、广东健客公司的“数字医院”等多个重大项目外,高新区还实现外资招商“零突破”!香港永翔汽车融资租赁项目,产生1000万美元的外方投资。

汽车融资租赁是香港永翔集团有限公司与成都纵成商贸有限公司共同投资。该项目正筹备成立重庆远航启邦融资租赁有限公司,在服务股东和传统业务的基础上,围绕渝新欧班列,在西南地区(云贵川藏渝)开展平行进口车采购、库存、销售以及二手车交易等全供应链金融服务。伴随自贸区的发展,项目还会为进出口贸易及高端制造业提供融资租赁产品服务,增加进出口贸易总额,促进我市经济发展。

高新区投促局相关负责人介绍,接下来将加大中新(重庆)战略性互联互通示范项目招商力度,积极对接市级产业主管部门,加强与中新(重庆)项目管理局、市外经贸委等部门联系和沟通,争取上级主管部门大力支持,争取中新项目取得突破。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心