设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

区妇联落实重点民生实事 积极开展城乡妇女“两癌”检查

来源:九龙报 作者:丁妮 2017-08-04 14:05 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者 丁妮)说起“两癌”检查的好处,家住石坪桥的秦大姐编了一个顺口溜:“如今党的政策好,关爱妇女有体现;‘两癌’检查就是好,党的恩情忘不了。”

2016年,秦大姐感觉身体常有不适,但是一直没当回事,上网查看一番,发现自己的症状和乳腺癌有些相似,便立即做了检查,后确认为乳腺癌中期。经过积极治疗,秦大姐目前已经康复。她说,幸好检查得早,才捡回一条命。如今,秦大姐自愿成为“两癌”检查的宣传者,把自己的亲身经历分享给其他姐妹。

近年来,区妇联通过部门联动建立起“两癌”筛查的长效机制,与区卫生计生委联合出台了 “两癌”实施方案,确定了项目目标、实施范围及实施内容,明确了各单位的职责,逐步建立起维护妇女健康的长效机制,提高我区城乡妇女“两癌”的早诊早治率,降低死亡率,提高广大城乡妇女自我保健意识和健康水平。

区妇联还成立了“两癌”授课专家团队进行专业健康知识讲解。与区妇幼保健院和区人民医院等公立医疗机构联系,组建由妇产科主治医师以上级别的专业授课团队,为广大城乡妇女讲解如何预防“两癌”的发生、定期进行检查的重要性等健康知识,受到了妇女们的高度好评。

“由于物质条件和传统观念的影响,农村妇女普遍缺乏自我保健意识,因此‘两癌’检查知晓率成为关键环节。”区妇联相关负责人说,为使更多妇女享受到免费检查服务,今年以来,区妇联组织基层妇联开展“两癌”免费检查及救助工作培训8次,镇街妇联及卫生院发放两癌惠民政策和防治知识2万余份、张贴宣传画报500余张,组织城乡妇女开展两癌健康知识讲座30次,大力宣传两癌惠民政策,不断扩大两癌项目的社会影响力和知晓率,截止目前已完成宫颈癌3744人、乳腺癌1265人的检查任务。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心