设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转小雨13℃ [14℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

暴雨中坚守的“荧光绿”

来源:九龙报 作者:范坤民 2017-08-03 11:57 编辑:王恭之 打印

九龙坡网讯(记者 范坤民)8月2日下午三点四十许,九龙坡区突降大暴雨造成市区主干道出现多处积水点。雨情就是警情,保护群众出行安全刻不容缓。我区警方快速反应,全员上岗,排除险情、疏导交通、清理路面,全力维护辖区交通安全。广大交警在倾盆暴雨中战斗,他们坚强扛起保障道路安全畅通的重担,荧光绿成为最温情的城市路标。

暴雨中,交巡警身上的“荧光绿”就是司机们最清晰的“指向标”

暴雨中,交巡警身上的“荧光绿”就是司机们最清晰的“指向标”

15点57分

鹅公岩大桥受狂风暴雨影响,九龙坡往南岸方向大桥中央隔离水马被冲散,影响道路交通通行。我区交巡警支队谢家湾大队副大队长黄远志冒雨在现场开展疏导及抢险工作,大雨中虽然看不清他被雨水模糊的面容,但他身上的“荧光绿”就是暴雨中最清晰的“指向标”。

16点03分

在石桥铺同心家园小区附近,由于突降暴雨积水很深,最深的地方已经没过小腿。一位在回家途中突遇暴雨的老人站在路边十分着急。石桥铺大队民警任幼林正在附近执勤,看见老人站在路边,立刻将自己的雨衣脱下为老人挡雨,并将老人背过积水路段,安全送回家中。

突降暴雨,交巡警及时上路清理路面

突降暴雨,交巡警及时上路清理路面

由于降水量大,九龙坡区龙腾大道前往陈庹路方向、兴隆路双向等出现严重积水,多车因积水熄火,险情就是命令,我区交巡警民警第一时间发布改道提醒,并立即开展道路抢险救援工作,直到晚上9点左右龙腾大道下行往陈庹路方向才完成抢险排水,道路恢复,所以涉险车辆及人员全部脱险。

交巡警提醒:雨天行车一定要减速慢行,在大雨影响视线的情况下最好将车停至安全地带,如遇到积水区不要强行涉水通过,避免意外发生。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心