设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴11℃ [12℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 故事

西彭镇举行“爱心接力,情系西彭”公益助学晚会

来源:九龙报 作者:傅强 2017-08-02 09:10 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者 傅强)“你看,那边在干撒子,好像有啥子表演样,我们一起过去看哈嘛”……家住西彭镇星光名都广场附近的群众都被演出活动吸引,齐聚到了广场上。8月1日晚,由西彭镇总商会牵头举办的“爱心接力·情系西彭”公益助学晚会正在广场上进行现场直播。

“唱歌、脱口秀、舞蹈、武术表演、模仿秀……”各种精彩纷呈的表演,点燃了现场群众的热情,而最让现场群众感到暖心的则是现场的爱心捐助仪式。

随着主持人邀请爱心企业、人士和12名学生代表来到舞台上进行捐赠仪式时,现场不少人眼眶里都湿润了。短短几分钟的捐赠仪式,却饱含着学子们的学业梦想和企业对学子们的期望。

“我自己非常愿意参加这种慈善活动,我们花样年华美妆店扎根在西彭,我的家人朋友也生活在西彭,我对西彭有着很深的感情。每当看着这些孩子因为客观原因不能完成学业时,就感觉十分痛心。所以我非常愿意为西彭镇的贫困学子们尽一点自己的绵薄之力。同时也呼吁更多的爱心人士参与到公益助学活动中,帮助到更多的孩子。” 花样年华美妆店总经理刘汉风说。

参与捐助的企业共有11家,分别是九龙坡区西彭花样年华美妆店、重庆大吉房地产开发有限公司、重庆二一房地产开发有限公司、重庆伟盛燃气开发有限公司、重庆悦盛房地产开发有限公司、重庆旭东铝业开发有限公司、重庆西铝信达铝产业股份有限公司、重庆沙驰建材有限公司、西彭商会医疗机构行业分会、重庆市九龙坡区铝都电器厂和爱心人士饶霞,他们总共向西彭镇19名贫困学生捐助7万元爱心助学款。

就是在这么多暖心企业的无私奉献下,才能让许多贫困学子完成学业、回报社会。近5年来,西彭商会多次组织企业进行献爱心活动,分别开展了六一赠书、敬老院义诊、葡萄慈善拍卖、慰问驻军部队等活动,向困境儿童、孤寡老人、驻军部队共捐赠财物32万余元。

此外,在西彭镇党委、政府的支持下,西彭镇还开展了“奉献爱心 夏日圆梦”助学活动、“金秋助学”活动、春蕾圆梦救助行动、“冬日阳光•温暖你我”等活动,每年捐助困难学生达12万余元。不让每一个有志青年因家庭贫困而失去上学机会,让万千学子将用知识改变命运,用知识回报社会,这就是西彭镇开展一系列捐资助学活动的理念宗旨。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心