设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

做好新形势下双拥工作 推动军民融合深度发展

来源:九龙报 作者:肖雨 2017-08-02 11:19 编辑:王恭之 打印

九龙报讯(记者肖雨)7月31日,区委召开第十五次议军会议,向驻区部队全体官兵、军队离退休干部和全体复员退伍军人致以节日的祝贺,并对下一步拥军工作相关事宜进行研究部署。

区委书记胡奕出席会议并讲话。区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。

会议通报了区委第十三、十四次议军会所提问题的办理情况,并就本次议军会需要区委、区政府协调解决的问题提出了意见建议。驻区部队代表和区级部门、镇街代表分别发言。

会议指出,要深刻领会、深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕中央的系列决策部署,坚持把支持国防和军队建设、推进军民融合发展作为一项重要政治任务来抓,正确处理发展经济与抓好国防建设的关系,实现既在经济发展中推进国防建设,又用国防建设的成果保障和推动经济发展。

会议要求,要提高认识,自觉增强推进军民融合发展的责任担当,坚持在“统”字上下功夫、在“融”字上做文章、在“新”字上求突破、在“深”字上见实效,推动重大基础设施建设融合、深化军民产业融合、推进军地人才培养融合,凝聚军民融合发展合力;要突出重点,解决驻区部队后顾之忧,全面助力军改,加强国防教育,全力支持国防和军队现代化建设。

会议希望各驻区部队继续发扬优良作风,共同围绕“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景和“五城”奋斗目标,充分发扬勇于吃苦、敢打硬仗的精神,在抢险救灾、武装巡逻、基础设施建设等任务中甘当先锋,在扶贫帮困、助教兴学、扶老助残等社会公益活动中展示风采。

会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕强军目标,不断创新双拥工作新形式,拓展双拥工作新内涵,注入双拥工作新动力,加快推进国防和军队现代化建设,深入推进军民融合深度发展,实现好、维护好军政军民团结的大好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区领导蒋鹏、王南、颜朝华、陈三惠、廖勇、陈祥和区人武部部长熊吉本、区人武部政委罗天刚参加会议。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心