设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

九龙坡区召开双拥工作领导小组会议

来源:九龙报 作者:张玉兰 2017-08-02 10:21 编辑:王恭之 打印

九龙报讯(记者 张玉兰)7月31日,全区双拥工作领导小组会议在区会议中心召开。区委书记胡奕出席会议并讲话,区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。

会议听取了区双拥办关于调整九龙坡区双拥工作领导小组和九龙坡区涉军问题协调领导小组以及起草《九龙坡区进一步做好全区拥军优属工作的通知》有关情况的说明。

近年来特别是党的十八大以来,全区各级各部门、各驻区部队认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的部署要求,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于双拥工作的重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,在市双拥办的统筹指导下,高度重视、密切协作、携手并进,全区双拥工作在继承中发展、在创新中提高,取得了突出成绩。自1992年以来,我区已连续7次荣获省级、市级“双拥模范城”称号,连续4次荣获“全国双拥模范城”称号。

“‘拥军优属、拥政爱民’是我党我军在长期革命和建设实践中形成的伟大创举和优良传统,是我们战胜困难、夺取胜利的重要法宝。”胡奕在讲话时指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,健全机制,落实责任,大力弘扬军爱民、民拥军优良传统,扎扎实实抓创建,把军政军民团结的作用发挥出来,把广大军民同心同德干事创业的热情焕发出来,全面开创双拥工作新局面,为实现“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景和“五城”奋斗目标,如期全面建成小康社会作出新的更大贡献,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

胡奕要求,全区各级各部门要进一步做好拥军优属工作,稳步推进双拥模范城创建。要坚持把做好双拥工作当作一项重要政治任务来抓,进一步加强对拥军优属工作的领导,强力推进,确保工作取得实效;要坚持与时俱进,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标和能打胜仗的强军目标,不断丰富发展双拥工作内容,延伸拓展双拥工作领域;要抓紧抓实抓好双拥宣传工作,切实增强社会各界对双拥工作的认同感。

今年是新一届双拥模范城创建的中期调研阶段,胡奕强调,全区各级各部门一定要保持高度警惕,决不允许有丝毫懈怠和麻痹情绪,决不能有松口气的思想,要在巩固上一届创建成果的基础上,对照新一届双拥模范城的创建标准,把握重点,认真筹备,站在更高的起点上来谋划双拥工作,切实把迎检和创建的过程变成扎扎实实推进双拥工作的过程,确保第五次成功创建全国“双拥模范城”。

区领导蒋鹏、王南、颜朝华、陈三惠、廖勇、陈祥和区人武部部长熊吉本、区人武部政委罗天刚等参加会议。

相关新闻

让双拥之花尽情绽放

建军90周年之际,盘点我区双拥点滴,硕果累累,双拥之花在九龙大地尽情绽放。

共发展:军民融合谱新篇

去年10月17日,神舟十一号飞船成功发射入轨,这让位于西彭镇的西南铝人激动不已。西南铝业集团作为九龙坡军民融合深度发展的典型代表,先后为我国“长征”系列火箭、“神舟”系列飞船、“嫦娥”系列卫星等多项航空航天提供千余个品种的高性能、高品质铝材,受到各级领导高度肯定。

与此同时,驻256厂军代室也圆满完成装甲车等上千种装备产品定型试验任务,西部战区某部与电信、移动建立《军地联合护线制度》,取得显著经济和社会效益。铁马集团、重庆航天火箭电子技术有限公司、59研究所等军队科研单位、军工企业,也相继与高新技术企业合作,利用军品技术优势培育发展民品,重点推广应用了油漆悬挂技术、薄壁焊接技术、精密成型技术、物联化系统等,大大提升全区装备制造业水平,谱写出军民融合发展新篇章。

民拥军:浓浓爱意暖兵心

长期以来,我区始终把有效解决驻区部队实际困难当成一项重要政治任务抓紧抓实。一是保战备,修建和改造多个驻区部队进出口便道和军地公用战备公路。二是保训练,无偿划拨80亩土地修建民兵训练基地和封闭式军事训练场,先后建成了119消防指挥中心、消防特勤分中心、黄桷坪消防中队。三是保生活,支持重庆警备区新营区、重庆预备役师营区管网、区人武部营房建设改造等。此外,积极解决官兵“后路、后代、后院”问题,在创建第四届“全国双拥模范城”中,安置转业干部、退役士兵2348人,解决452名军人子女入学入托问题,慰问了2万人次优抚对象。为官兵建立“流动图书室”,建篮球场、安装自来水管道等,极大地温暖了部队和军人的心。

军爱民:披肝沥胆献人民

一直以来,驻九龙坡部队大力弘扬拥政爱民传统,披肝沥胆完成了多次急难险重任务,为全区和谐稳定和经济发展做出了重要贡献。近年累计出动2.8万余人次,参与了全区武装巡逻勤务、抢险救灾等行动,出动车辆700台次,森林扑火60余起,减少经济损失上千万元。在抗旱送水中,300余名民兵为走马、白市驿等7个乡镇送水50余吨。组织5000余名官兵积极参加植树造林、无偿献血、清理河流漂浮物等。成立100余支“学雷锋”亲民爱民活动小组,帮扶贫困家庭620户、贫困学生256名,受到群众广泛好评。 何琼

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心