设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴30℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

九龙坡区将建重庆高新区科技金融体系

区政府第12次常委会召开 刘小强主持

来源:九龙报 作者:张玉兰 2017-08-02 10:04 编辑:王恭之 打印

具体建设“一个联盟、两个平台、若干配套”,即重庆高新区金融创新联盟、企业征信系统平台、综合金融服务平台,搭建重庆高新区科技金融“线上+线下”服务体系

九龙报讯(记者 张玉兰)8月1日下午,区长、重庆高新区管委会主任刘小强在区会议中心主持召开区政府第12次常务会,审议并通过《重庆高新区科技金融体系建设总体工作方案》(以下简称《方案》)。

会议要求,全区要齐心协力,全力推动重庆高新区科技金融体系建设。重庆高新区要进一步优化《方案》,完善后梳理出任务清单,一项一项把工作做实,实打实为中小企业打造投融资平台;相关部门要主动对接,积极争取市级支持,合力推动体系建设。

以往中小型企业经常会遭遇融资难、融资贵问题,或者投资人拥有雄厚的资本,却找不到好的投资项目等,这些现象将很快在我区得到改变。按照《方案》,我区将具体建设“一个联盟、两个平台、若干配套”,即重庆高新区金融创新联盟、企业征信系统平台、综合金融服务平台,搭建重庆高新区科技金融“线上+线下”服务体系。

重庆高新区金融创新联盟主要以加快实施创新驱动发展战略为引领,以加速投融资对接为主线,以缓解高新区企业融资难、融资贵问题为重点,积极促进投贷联动和金融服务信息共享,通过线上线下结合的金融服务平台,有效聚集金融领域各种创新要素,创新金融服务产品,引导社会资本不断投入产业创新、技术创新,促进技术和资金的有效对接和良性互动。该联盟是自愿组成的非营利性组织,实行会员制,预计将于今年8月上旬成立。

企业征信系统平台与综合服务平台主要是畅通资本投融资渠道,为企业与资本提供对接服务。前者除了基本信息采集、信用评价外,还将开展增值服务,主要是为企业作分析报告;后者综合服务平台分为线上与线下,线上包括重点开发金融产品、上市服务和优惠政策等,线下主要包括活动对接服务区、项目路演中心(远程多点同步视频)和接件服务区三大功能分区,实现各类项目对接、主题沙龙、投资论坛、投资辅导及创业大赛等活动落地。目前,两个平台有关工作正在推进当中。

会议还审议并通过关于评定九龙坡区2016年“现代服务业十强”企业、“工业十强”、“进步十强”企业的请示,及关于实施白彭路改扩建工程的请示。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心