设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转多云21℃ [15℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

杨渡村社区“烦心路”变通途

来源:九龙报 作者:江秋悦 2017-08-02 09:46 编辑:向姝姝 打印

“烦心路”得到翻修,路面平坦整洁。

经过6天的紧急施工,7月25日,杨家坪街道杨渡村社区连接主干道与顺通龙城小区和鑫汇民苑小区的一条支马路顺利完成翻修工作,“这条烦心路终于修好了!”看见整洁平坦的地面,附近的居民开心不已。

居民口中的这条“烦心路”,是近3000户居民进出家门的必经之路,为什么会成为“烦心路”呢?这还得从2013年说起。

2013年,鑫汇民苑小区开始修建,由于开发建设方入场施工,大型机械的频繁进出,导致这条支路被压坏,变得坑洼破烂。渐渐地,这条200多米长的支路,越来越破烂,到处是坑洼,雨天就积水。

“这条路是必经之路,虽然破烂,还是要走,所以很烦心。”居民郭黎明告诉记者,由于道路坑洼不平、安全隐患大,居民便将“烦心路”问题反映到杨渡村社区。社区居委会开始研究更多的解决途径,决定多管齐下,尽快修复这条道路。

7月18日,顺通龙城小区与鑫汇民苑小区居民出门时,惊喜地发现了一张《施工告示》出现在门前马路上,居民们感慨万千:这条困扰近3000户居民的“烦心路”终于要翻修了。

7月19日,区市政设施维护管理处施工人员进场,对损坏的200余米长道路进行维修改造。

7月25日,翻修工作顺利结束,昔日的“烦心路”变得平坦整洁,终于不再烦扰居民。 记者 江秋悦

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心