设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨34℃ [34℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 经济

参加创新创业大赛的朋友请注意!重庆高新区为你们准备了一份大礼包

来源:九龙报 作者:徐爽 2017-08-01 20:46 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯 (记者 徐爽)本届创新创业大赛577个报名项目,经过一轮轮比试,前48强即将进行决赛。晋级的项目自然忙着筹备决赛事宜,没晋级的项目也别灰心,目前,重庆高新区已准备好了大礼包,不管你晋级还是没晋级,只要你来高新区就可享受。

为参赛项目提供专项落地政策

项目落地资助:获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的企业,比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的,给予100万元—500万元的政策资金资助。

种子基金支持:重庆高新区进入决赛的项目,重庆高新区创业种子基金予以50万元免息贷款或者30万元公益参股支持(已获创业种子基金支持的除外)。

银行贷款授信:重庆高新区进入决赛的项目,通过重庆高新区科技金融平台授信50-500万元优惠贷款。

科技计划支持:重庆高新区进入复赛的项目,协助争取市级计划项目支持,优先推荐并协助争取科技型中小企业技术创新基金和科技型中小企业创业投资引导基金支持。

创业投资推荐:复赛优胜项目优先推荐合作创业投资机构进行创业辅导和洽谈投资。

提供链条式众创孵化服务

高新区现已形成了“苗圃-孵化-加速-产业”完整孵化载体链条,可为不同企业、项目提供不同发展阶段创业需求。

孵化集中在石桥铺“云创谷”片区,拥有IT微企孵化园、国际 企业孵化园、创客邦、INTEL联合众创空间等孵化载体。

加速集中于二郎创新创业区,拥有留学生创业园、生物产业园、集成电路产业园、清华科技园等载体。

产业链条集中在金凤科技小镇,拥有金凤电子信息产业园、石墨烯产业园等载体。

同时,还有诸多公司、平台为企业、项目提供各种孵化服务。如重庆育成发展有限公司可提供专业化孵化服务,高新区创业辅导平台为全区初创企业提供创业辅导服务,高新区企业培训平台为全区科技企业提供培训服务,高新区中小微企业融资平台提供融资服务,重庆科技服务大市场为各类创业者提供低成本、便利化、一站式、交互式综合科技服务。

创新创业环境日趋完善

经过多年发展,高新区创新创业要素不断聚集,创新生态加速优化,201年还获批建设国家自主创新示范区。

累计引进两院院士、万人计划等科技创新创业高层次人才36人次,拥有市级以上科研院所8家,培育小微企业13万家、其中创新型小微企业3000余家,累计培育国家级高新技术企业193家、市级科技型企业323家和市级高成长性科技企业6家。

建成市级以上工程(技术)研究中心、重点实验室、企业技术中心等82个,跨国公司总部(区域总部)近10家、博士后工作站8家。现有3个国家级孵化器、8个市级以上众创空间。

种子基金、“渝新券”成为全市先行先试“样板”,“助保贷”等51个科技金融产品累计助企融资近10亿元、受益企业平均发展增速达25%。全社会研发投入占地区生产总值比重、万人发明专利拥有量达全市的2.8倍和4.3倍。

还拥有诸多国家级牌子:国家高新技术产业标准化示范区、国家创新服务体系建设试点、国家知识产权示范园区,国家软件产业基地、国家生物产业基地、高技术服务产业基地等。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心