设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 经济

白市驿将建中国西部花卉培训基地

来源:九龙报 作者:周双双 2017-08-01 16:05 编辑:向姝姝 打印

九龙坡网讯(记者 周双双 )近日,记者从白市驿真武村了解到,该村将利用白市驿传统花卉种植优势,采用“基地+农户”的经营方式,通过重组、优化和整合,构筑花卉科技研发、种苗繁育、示范种植等产业化经营平台, 将原有的草花生产基地打造成一个集生产、交易、展示、观光旅游为一体的综合行花卉培育基地。

“真武村一直一来算是整个主城草花、灌木的‘后花园’,做培训基地就是想进行整体转型。”真武村村委会主任陈冬告诉记者,此前,真武村的小花农门都有过草花滞销、烂在地里的情况,村民们收入减少,让大家意识到在当前的供求关系下,只有转型,不断开辟新出路。按照规划,真武村将不再是单纯种植草花,而将引入一些技术先进的培育企业,改变以往花卉技术含量不高的状况,增加花卉的观赏性。“过去是走量,现在是走质量,不仅仅是草花,中高端的花卉我们也会一网打尽。”陈冬说。

陈冬介绍,培训基地将建立花卉交易区、花卉分拣区、大棚种植区、露天种植区、庭院盆栽植物园区。目前,面积超过8000平方米的集批发、销售、物流、仓储为一体的花卉交易区已经建好,并吸引了本土几家花农进驻,不仅如此,在配套方面,真武村已经有了自己的物流专送区,中通、申通、天天、韵达等几大快递公司已经在此集中设点,方便花农们走小单。

据介绍,建成后,真武村将成为重庆乃至整个西南地区最大的花卉培育基地和展示中心,并为周边百余户花卉种植企业的产业发展提供助力。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心