设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴13℃ [7℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 经济

乐途电商举行出海交流会发布消息:重庆汽摩配行业迎来出口好时机

来源:九龙报 作者:徐爽 2017-07-31 19:20 编辑:向姝姝 打印

7月下旬,阿里巴巴重庆高新区产业带合作伙伴乐商途网络科技有限公司,组织举行重庆汽摩配产业品牌出海交流会发布消息称:汽摩配商家现在已迎来产品出口好时机。

乐商途是一家新近成立的跨境电商公司,公司总经理谭文剑为阿里巴巴原中干,今年5月、6月,乐商途连续摘得阿里巴巴跨境电商服务重庆地区业绩第一的桂冠。平均每月在平台的交易额达到了70万美金,目前出口总额达到了256万美金,计划今年实现总出口额2000万美金。

乐商途发布该消息的依据来自于阿里巴巴全球速卖通(AliExpress)平台,该平台专为帮助中小企业接触海外终端,融合了订单、支付、物流于一体的外贸服务。经过7年运营,该平台现已拥有18个语种站点,覆盖全球220多个国家和地区,海外成交数据超过一亿,APP海外装机容量超过3亿。2016年双十一期间,速卖通平台日订单再创纪录达到3578万笔,销量冠军单日达到88532笔,销售额冠军单日达到449万美元。

速卖通汽摩行业小二说,经过大数据分析,现在海外买家比中国人更喜欢跨境网购,中国商品现已最受全球买家欢迎。现在中国商品出口海外有四大优势:国外买家少迷信大牌,他们在兼顾性价比的同时还追求个性与品质。国货在海外崛起,如华为、联想、一加等品牌,已为国货赚取了不俗的销量和口碑。新兴品牌与知名品牌现在国外市场站在同一起跑线,可以实现弯道超车。品牌在客户群体中打造出美誉度与忠诚度后,品牌溢价还会产生更多收益。“重庆每年要卖这么多摩托到海外,瞄准这些出口摩托,卖配件就是商机。且通用的头盔、手套、夹克等摩托车防护用具在速卖通平台最畅销,大家都可去用物美价廉的中国商品去抢占国外市场。”

汽摩配出口市场份额有多大?根据重庆摩托车出口情况可见一二。前不久,重庆出口摩托车质量提升推进会发布的消息显示,重庆现有摩托车整车生产企业36家,综合产能达到1000万辆整车/年。2016年,重庆生产摩托车788万辆,占全国摩托车产量的46.8%;出口摩托车338.3万辆,占全国出口总量的48.8%。摩托车出口量大,海外摩托车配件市场也不会小。

7月,国务院新闻办公室发布消息称,2017年上半年,我国货物贸易进出口总值13.14万亿元,比2016年同期增长19.6%。其中,出口7.21万亿元,增长15%;进口5.93万亿元,增长25.7%。海关总署新闻发言人黄颂平说,上半年我国与“一带一路”沿线国家进出口增长23.4%,与拉美国家进出口增长28.4%,与非洲国家进出口同比增长28.3%。总体来看,新兴市场开拓还有很大的潜力。

由此来看,随着海外新兴市场的不断拓展,重庆摩托车、摩托车配件出口也将沾光。

记者:徐爽

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心