设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

有车的朋友注意了 这东西别放车里

来源:cqnews.net 2017-07-31 17:01 编辑:雷鹏 打印

夏天开车坐车凉快方便,家里有车的朋友,一定要注意了。这些东西停车后千万别放车里很危险!

打火机

家里男士爱用打火机,时常将货机放在车内,这可不是个好习惯,小心会爆炸!

普通火机中含有液态丁烷成份,夏天车内气温很高,阳光直射以后容易导致火机内部压强增加,经过使用或移动很容易使其发生爆炸,危害健康!

碳酸饮料

夏天天气炎热,喝一瓶碳酸饮料好舒爽,记得喝完以后带下车,放在车里可能后果很严重!

碳酸饮料中含有大量的二氧化碳,在车内超生高温以后,容易膨胀,严重时还会冲破瓶身引起爆炸!

液体香水

车里想要空气芳香,人们总是会买一瓶车载液体香水放在车头,其实,这个做法是给车内安全埋下隐患。

很多香水瓶是玻璃制品并造型圆润,这样形成了一个凸透镜,被阳光长期照射以后,容易点燃香水发生隐患。

充电宝

很多朋友常常将手机充电宝随身携带,放在车里以便不时之需,但是夏季车内温度很容易高温,最好不要这样做哦。

充电宝在一个高温的环境中,内部结构很容易产生变化,发生鼓包损坏或是爆炸,对充电宝等电子产品使用寿命也有影响。

老花镜

戴眼镜的朋友注意了,特别是老花镜,夏天最好不要放在车头,以免对车内造成损害。

老花镜相当于一个凸透镜, 放在车头被阳光直射以后,容易产生光线聚点,时间长久以后容易烧伤车内空间装饰!

塑料瓶

夏天人们市场需要补充水分,大多数水瓶都是塑料瓶装,尽量一次喝完,不要放在车内太久。

塑料瓶饮品在车内高温情况下时间就以后,塑料瓶在高温炙烤下容易产生有害物质进入水中,人再拿来喝对身体健康有害,所以尽量不要将塑料饮品长时间放于车内。

(内容来源于网络,由华龙网综合整理)

稿件来源:[有车的朋友注意了 这东西别放车里]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心