设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

[减肥]十大超强"刮油"食物 你怎么吃都不胖

来源:cqnews.net 2017-07-31 16:57 编辑:雷鹏 打印

夏天天气燥热,吃什么都觉得油腻。如果你有这种感觉,不妨试试下面几种“刮油”食物。

黄瓜

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。

黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

茄子

茄子含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。

医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

绿豆

绿豆是夏季清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。

绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

香菇

香菇具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。

香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。 

番薯

番薯有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。

番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。

山楂

山楂含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。

山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

苹果

苹果是很不错的水果之一,而且热量很低。

由于苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量,只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪 、油脂……在帮助刮油,减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。

冬瓜

冬瓜含有糖、蛋白质、多种维生素和矿物质,营养丰富,既可以用来煮汤、做冬瓜蛊,也可以腌制成糖瓜冬等,且更可以入药治病。

中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止渴、解毒、减肥等作用。常食冬瓜对动脉硬化、冠心病、糖尿病均有良好的疗效,治疗水肿腹胀,效果尤为显著。

燕麦

燕麦具有降胆固醇和降血脂作用。由于燕麦中含有其他谷物所没有的丰富的可溶性食物纤维,这种纤维容易被人体吸收,且热量低。

既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

山药

黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。

快给你的肠胃刮刮油吧。

(内容来源于网络,由华龙网综合整理)

稿件来源:[[减肥]十大超强]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心